Сельдь «Хе» с морковью и луком, рецепт с фото

Национальная корейская закуска, изготавливаемая из мяса или рыбы и различных овощей. Главной особенностью данного блюда является то, что ингредиенты не проходят термическую обработку.

Сельдь «Хе» с морковью и луком, рецепт с фото

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • уксус 9% — 200 мл
  • сельдь свежемороженая — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.

Кухня: Корейская кухня

Приготовление:

  • Свежемороженую сельдь необходимо разморозить при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу следует очищать от костей и нарезать кусочками. Залить сельдь уксусом и оставить на полчаса. Морковь натереть на специальной терке для корейской кухни, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Отцеживаем рыбу, после чего добавляем к ней овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и помещаем сельдь «Хе» с морковью и луком в холодильник на два часа.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *