Национальная корейская закуска, изготавливаемая из мяса или рыбы и различных овощей. Главной особенностью данного блюда является то, что ингредиенты не проходят термическую обработку.
Сложность Низкая
Ингредиенты
- уксус 9% — 200 мл
- сельдь свежемороженая — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соевый соус — 4 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
Кухня: Корейская кухня
Приготовление:
- Свежемороженую сельдь необходимо разморозить при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу следует очищать от костей и нарезать кусочками. Залить сельдь уксусом и оставить на полчаса. Морковь натереть на специальной терке для корейской кухни, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Отцеживаем рыбу, после чего добавляем к ней овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и помещаем сельдь «Хе» с морковью и луком в холодильник на два часа.