Бенто торт корейский

Модный бенто торт для праздника

Бенто торт корейского стиля — новый тренд в мире кондитерского искусства. Эти маленькие торты, предназначенные для одного или двух человек, создаются по всем традициям: с бисквитом, начинкой и кремом. Их оформление выглядит нарочито непринужденно, а упаковка — в специальных коробках.

Бенто торт корейский

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 день

  1. Шаг 1:

    Бенто торт корейский

    Чтобы создать бенто торт, начните с выпечки бисквита — как ванильного, так и шоколадного. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца, масло и молоко. Я готовлю четыре торта: два ванильных с вишней и клубникой, один шоколадный с вишней и Сникерсом. Для рецепта о бисквитах смотрите в конце инструкций.

  2. Шаг 2:

    Бенто торт корейский

    В глубокой миске взбивайте яйца, предварительно помыв их для безопасности. Добавьте ванилин и щепотку соли для усиления вкуса. Начните взбивать яйца на низких оборотах, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до образования воздушной массы.

  3. Шаг 3:

    Бенто торт корейский

    Разогрейте молоко и масло почти до кипения, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте, добавив молоко с маслом. Тесто должно быть текучим.

  4. Шаг 4:

    Бенто торт корейский

    Подготовьте противень, застелив его пергаментом. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 180°С 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    Бенто торт корейский

    Выньте готовый бисквит и остудите. Вырежьте коржи нужной формы и оберните их в пленку для увлажнения. Уберите в холодильник на 8 часов для равномерного распределения влаги.

  6. Шаг 6:

    Бенто торт корейский

    Готовьте шоколадный бисквит, предварительно подогрейте кефир и яйцо. Используйте качественное какао и растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Бенто торт корейский

    В кефир добавьте соду и перемешайте, чтобы запустить реакцию.

  8. Шаг 8:

    Бенто торт корейский

    Просейте в миску муку и какао, добавьте щепотку соли и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Бенто торт корейский

    Взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Добавьте масло и кефир, перемешайте, введите горячую воду.

  10. Шаг 10:

    Бенто торт корейский

    Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, готовьте шоколадное тесто, выложите на противень и выпекайте.

  11. Шаг 11:

    Бенто торт корейский

    Выпекайте шоколадный бисквит, охлаждайте и вырезайте коржи.

  12. Шаг 12:

    Бенто торт корейский

    Готовьте начинки: вишневый конфитюр, клубничный и карамель с орехами.

  13. Шаг 13:

    Бенто торт корейский

    Сложите ягоды с сахаром и крахмалом, варите до загустения, затем охладите.

  14. Шаг 14:

    Бенто торт корейский

    Приготовьте клубничный конфитюр, разомните ягоды после варки и остудите.

  15. Шаг 15:

    Бенто торт корейский

    Готовьте карамель с арахисом на основе сливок.

  16. Шаг 16:

    Бенто торт корейский

    Приготовьте крем для начинки с творожным сыром и сливками, охладив заранее ингридиенты.

  17. Шаг 17:

    Бенто торт корейский

    Комбинируйте сыр, сливки и пудру, взбивая до однородной консистенции.

  18. Шаг 18:

    Бенто торт корейский

    Приготовьте пропитку, смешав сгущенку с водой.

  19. Шаг 19:

    Бенто торт корейский

    Соберите торты, начиная с пропитки коржей и отсадки крема по краям.

  20. Шаг 20:

    Бенто торт корейский

    Повторите процесс для всех тортов. Уберите их в холодильник.

  21. Шаг 21:

    Бенто торт корейский

    Приготовьте крем для выравнивания, окрасив его по желанию.

  22. Шаг 22:

    Бенто торт корейский

    Нанесите крем для выравнивания на торты и оформите по вкусу.

  23. Шаг 23:

    Бенто торт корейский

    Перенесите готовые изделия в ланч-боксы, не забудьте прикрепить ложечку и свечку. Подготовьте к подаче!

Для более глубокого понимания различных ингредиентов и замен, ознакомьтесь с дополнительными статьями в конце рецепта.

Важно! Обратите внимание на размеры формы и количество ингредиентов для достижения наилучшего результата.

Будьте готовы корректировать количество муки в зависимости от желаемой текстуры теста.

Учитывайте, что температурные режимы могут различаться в зависимости от особенностей ваших духовок.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *