Пошаговые рецепты приготовления вкусного желе из черешни
Вариант 1. Классический рецепт желе из черешни
Охлажденные десерты особенно популярны зимой. Желе из ягод и фруктов низкокалорийное и очень полезное. Кроме того, для приготовления лакомства используют только натуральные продукты. Лимонная кислота еще сильнее раскроет вкус.
Ингредиенты
- 400 мл фильтрованной воды;
- 100 г сахарного песка;
- 1 г кислоты лимонной;
- 10 г листового желатина;
- 120 г спелой черешни.
Пошаговый рецепт желе из черешни
Шаг 1:
Листовой желатин поместите в прямоугольную форму, залейте его водой и оставьте на четверть часа.
Шаг 2:
Соедините воду с сахарным песком. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Черешню вымойте, удалите косточки. Сделать это можно легко с помощью булавки или специального приспособления. Добавьте черешню в сотейник с водой. Поставьте на огонь и вскипятите. Варите, помешивая, три минуты.
Шаг 3:
Сотейник снимите с плиты. Добавьте желатин, предварительно отжав его от воды, и лимонную кислоту. Размешивайте до полного растворения желатина. Остудите до теплого состояния. Смесь разлейте по креманкам и поставить на несколько часов в холодильник.
Несколько ягод можете карамелизировать, после чего использовать их для украшения десерта при подаче. Если у вас нет листового желатина, можете использовать быстрорастворимый. Желе разливают в специальные креманки или высокие бокалы. Если вы используете для этого специальные фигурные формы, перед подачей опустите их на несколько секунд в кипяток и переложите на плоское блюдо.