Желе из черешни

Пошаговые рецепты приготовления вкусного желе из черешни

Желе из черешни

Вариант 1. Классический рецепт желе из черешни

Охлажденные десерты особенно популярны зимой. Желе из ягод и фруктов низкокалорийное и очень полезное. Кроме того, для приготовления лакомства используют только натуральные продукты. Лимонная кислота еще сильнее раскроет вкус.

Ингредиенты

  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г кислоты лимонной;
  • 10 г листового желатина;
  • 120 г спелой черешни.

Пошаговый рецепт желе из черешни

Шаг 1:

Листовой желатин поместите в прямоугольную форму, залейте его водой и оставьте на четверть часа.

Шаг 2:

Соедините воду с сахарным песком. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Черешню вымойте, удалите косточки. Сделать это можно легко с помощью булавки или специального приспособления. Добавьте черешню в сотейник с водой. Поставьте на огонь и вскипятите. Варите, помешивая, три минуты.

Шаг 3:

Сотейник снимите с плиты. Добавьте желатин, предварительно отжав его от воды, и лимонную кислоту. Размешивайте до полного растворения желатина. Остудите до теплого состояния. Смесь разлейте по креманкам и поставить на несколько часов в холодильник.

Несколько ягод можете карамелизировать, после чего использовать их для украшения десерта при подаче. Если у вас нет листового желатина, можете использовать быстрорастворимый. Желе разливают в специальные креманки или высокие бокалы. Если вы используете для этого специальные фигурные формы, перед подачей опустите их на несколько секунд в кипяток и переложите на плоское блюдо.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *