Способы приготовления желе из какао
Вариант 1: Классический рецепт желе из какао
Какао является замечательным ингредиентом для создания желе, который можно комбинировать с йогуртом, кефиром, различными джемами и фруктами, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом десерта. Это желе может служить как самостоятельным лакомством, так и выступать в роли составляющей для других блюд – например, для тортов, мороженого или фруктовых салатов.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки какао;
- 20 грамм желатина;
- 0,5 литра топленого молока;
- 10 грамм ванильного сахара.
Пошаговая инструкция по приготовлению желе из какао
Шаг 1: Подготовить желатин, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2: Нагреть половину молока, добавить в него половину сахара и какао, тщательно перемешать.
Шаг 3: Влить в смесь оставшуюся часть желатина, непрерывно помешивая.
Шаг 4: Наполнить формочки полученной массой наполовину и поместить в холодильник на десять минут.
Шаг 5: В кастрюлю влить оставшееся молоко и снова нагреть.
Шаг 6: Добавить в молоко оставшийся сахар и желатин, тщательно взбить венчиком.
Шаг 7: Залить молочную смесь на уже застывшее желе и убрать в холодильник до полного застывания.
Чтобы легко извлечь готовое желе из формочек, достаточно опустить их в подогретую воду. Для этого можно использовать специальные формы для кексов, которые бывают различных форм и размеров, даже в виде фигурок цветов или животных.