Используемые ингредиенты для приготовления картофельного салата с луком:
- картофель — 300 гр.
- имбирь — 10 гр. (корень)
- лайм — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- белый молотый перец — 2 щепотки
- оливковое масло — 30-40 мл.
- соль — по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить картофельный салат с луком в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления картофельного салата с зеленым луком необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, разложить перед собой на рабочем столе.
Тщательно промываем лук в проточной воде, также промываем лайм.
Свежий картофель очищаем от кожуры, а затем промываем и его в проточной воде.
-
Для приготовления салата хорошо использовать свежий имбирный корень. Промываем его в воде, а затем снимаем кожуры. Подготовленные дольки свежего картофеля нарезаем кубиками небольшого размера. Примерно нарезанные кубики картофеля должны быть размером один на один сантиметр.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипящего состояния. Добавляем в воду соль по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
В кипящую воду высыпаем нарезанные картофельные кубики. Отвариваем картофель до полной готовности.
Вареный картофель обливаем исключительно ледяной водой.
-
Очищаем плод лайма от кожуры, а затем выживаем из него свежий сок. Подготовленный имбирный корень измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Зеленый лук нарезаем небольшими частями. Смешиваем перечисленные ингредиенты.
-
В смесь для приготовления заправки добавляем оливковое масло, белый молоты перец и соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Раскладываем картофельные кубики по порционным тарелкам, поливаем желаемым количеством готовой заправки и подаем картофельный салат с луком к столу.
Приятного вам аппетита!