Компот из свежего шиповника с ягодами, рецепт с фото

Собираем свежие ягоды

Сбор ягоды можно осуществлять в течение двух недель в период их полного созревания. В приготовленном компоте сохраняется максимальное количество витаминов.

Компот из свежего шиповника с ягодами, рецепт с фото

Сложность: Низкая

Необходимые ингредиенты

  • Вода — 2 литра
  • Ягоды (малина, ежевика, клубника) — 150-200 г
  • Шиповник — 100-150 г
  • Сахар по вкусу

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте сахар и тщательно его растворите.
  • Отберите плоды шиповника, уберите семена и волоски.
  • Поместите подготовленные ягоды в кипящую воду вместе с малиной, ежевикой и клубникой.
  • Проварите ягоды на слабом огне около пяти-семи минут.
  • Выключите плиту и дайте настояться напитку под крышкой в течение тридцати минут.
  • Перед подачей процедите компот через марлю и охладите его.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *