Собираем свежие ягоды
Сбор ягоды можно осуществлять в течение двух недель в период их полного созревания. В приготовленном компоте сохраняется максимальное количество витаминов.
Сложность: Низкая
Необходимые ингредиенты
- Вода — 2 литра
- Ягоды (малина, ежевика, клубника) — 150-200 г
- Шиповник — 100-150 г
- Сахар по вкусу
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте сахар и тщательно его растворите.
- Отберите плоды шиповника, уберите семена и волоски.
- Поместите подготовленные ягоды в кипящую воду вместе с малиной, ежевикой и клубникой.
- Проварите ягоды на слабом огне около пяти-семи минут.
- Выключите плиту и дайте настояться напитку под крышкой в течение тридцати минут.
- Перед подачей процедите компот через марлю и охладите его.