Ингредиенты
на 4 порции:
450 г куриных грудок без костей и кожи
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1-2 столовые ложки оливкового масла
В этом рецепте вы узнаете, как легко приготовить куриную грудку кусочками на сковороде и подавать с овощами, макаронами или поверх салата.
Через несколько минут у вас будут кубики курицы, золотисто-коричневые снаружи, нежные и сочные внутри, идеально подходящие для приготовления самых разных вкусных блюд.
Этот рецепт хорош в те дни, когда хочется быстро приготовить еду, не задерживаясь на кухне. Также рецепт позволяет сделать блюдо заранее и только подогреть к ужину или взять на работу.
Подавать кусочки куриной грудки можно с макаронами, рисом, жареными овощами, в салате или в качестве закуски. Вариантов много, а приготовление отнимает мало времени.
Рецепт: Куриная грудка кусочками — пошаговое приготовление
- Обсушите куриные грудки кухонной бумагой. Используя острый нож на большой разделочной доске, аккуратно нарежьте куриные грудки кубиками размером 2,5 см.
- Приправьте кусочки грудки солью, черным перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы все кусочки были хорошо покрыты специями.
- В большой сковороде нагрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте кусочки курицы, образуя ровный слой, и дайте им готовиться, не перемещая их, в течение 4 минут.
- Переверните их и готовьте еще 3 минуты до золотистой корочки. Снимите кастрюлю с огня и подавайте кусочки курицы по желанию. Наслаждайтесь!
Варианты: Вы можете заменить чесночный порошок, соль и перец 1 ложкой вашей любимой смеси специй, а вместо оливкового использовать любое нейтральное растительное масло. Куриные грудки без костей и кожи можно заменить на куриные бедра.
Советы: Чтобы разрезать курицу на кусочки, положите каждую грудку на разделочную доску. Нарежьте курицу полосками шириной около 2,5 см. Затем нарежьте каждую из этих полосок кубиками. Важно, чтобы все кусочки куриной грудки были одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно.
Хранение: Остатки куриной грудки можно хранить в холодильнике в течение 5 дней, запечатав в герметичном контейнере.