Маринованная скумбрия с луком и уксусом, рецепт с фото

Быстрое домашнее блюдо

Приготовление вкусного рецепта займет всего двадцать минут, что гарантирует отсутствие лишних компонентов в блюде.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом, рецепт с фото

Сложность

Низкая

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Тип кухни

Домашняя кухня

Этапы приготовления

  • Очистите замороженную рыбу и нарежьте ее на упаковки. Репчатый лук нарежьте кольцами, а чеснок – пластинами. Смешайте все ингредиенты с приправами: душистым перцем-горошком и молотой смесью перцев. Залейте уксусом (столовым или яблочным) и добавьте растительное масло, предпочтительно оливковое. Если хотите, добавьте немного лимонного сока для аромата.
  • Маринованную скумбрию с луком можно подавать к столу уже через 20 минут или упаковать в банки и оставить в холодильнике на сутки. Во время маринования содержимое банок следует дважды встряхнуть.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *