Быстрое домашнее блюдо
Приготовление вкусного рецепта займет всего двадцать минут, что гарантирует отсутствие лишних компонентов в блюде.
Сложность
Низкая
Необходимые ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
Тип кухни
Домашняя кухня
Этапы приготовления
- Очистите замороженную рыбу и нарежьте ее на упаковки. Репчатый лук нарежьте кольцами, а чеснок – пластинами. Смешайте все ингредиенты с приправами: душистым перцем-горошком и молотой смесью перцев. Залейте уксусом (столовым или яблочным) и добавьте растительное масло, предпочтительно оливковое. Если хотите, добавьте немного лимонного сока для аромата.
- Маринованную скумбрию с луком можно подавать к столу уже через 20 минут или упаковать в банки и оставить в холодильнике на сутки. Во время маринования содержимое банок следует дважды встряхнуть.