Время и Сложность
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 148
- Всего жиров: 0 г.
- Насыщенные жиры: 0 г.
- Белки: 3 г.
- Углеводы: 33 г.
- Клетчатка: 1 г.
- Холестерин: 0 мг.
- Натрий: 400 мг.
- Сахар: 8 г.
Этот необычный клубничный шорткейк станет отличным вариантом не только для десерта, но и для завтрака! Печенье готовится из двух основных ингредиентов: самоподнимающейся муки и греческого йогурта. С добавлением быстрого домашнего клубничного варенья и йогурта это блюдо станет идеальным для начала вашего дня.
Ингредиенты для рецепта:
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 и 1/4 стакана ванильного греческого йогурта
- 450 г замороженной клубники
- 1/4 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка ванильной пасты
Приготовление блюда:
- Разогреть духовой шкаф до 190°C и выложить противень пергаментом.
- В средней миске соединить самоподнимающуюся муку, йогурт и 1/4 стакана воды. Замесить однородное тесто с помощью силиконовой лопатки. Выложить тесто на слегка мукой посыпанную поверхность. Легко присыпав тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Соединить края теста, сложив его пополам, и раскатать в прямоугольник 12×25 см. Острое лезвие ножа посыпать мукой и разрезать прямоугольник пополам. Каждую половину разделить на четыре 6 см квадрата, при каждом разрезе подсыпая муку. Выложить печенье на противень и выпекать до светло-золотистого цвета, примерно 25 минут, перевернув противень в середине процесса.
- Пока печенье выпекается, в средней посуде соединить клубнику, яблочный сок, мед и ваниль, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до размягчения клубники, примерно 5 минут. Затем снять крышку и размять клубнику вилкой или толкушкой. Варить на умеренном огне без крышки, часто помешивая, пока масса не загустеет, около 10 минут.
- Перед подачей разрезать каждое печенье пополам и добавить ложку ванильного йогурта и клубничного варенья.