Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой

Время и Сложность

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 148
  • Всего жиров: 0 г.
  • Насыщенные жиры: 0 г.
  • Белки: 3 г.
  • Углеводы: 33 г.
  • Клетчатка: 1 г.
  • Холестерин: 0 мг.
  • Натрий: 400 мг.
  • Сахар: 8 г.

Этот необычный клубничный шорткейк станет отличным вариантом не только для десерта, но и для завтрака! Печенье готовится из двух основных ингредиентов: самоподнимающейся муки и греческого йогурта. С добавлением быстрого домашнего клубничного варенья и йогурта это блюдо станет идеальным для начала вашего дня.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 и 1/4 стакана ванильного греческого йогурта
  • 450 г замороженной клубники
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 чайная ложка ванильной пасты

Приготовление блюда:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°C и выложить противень пергаментом.
  2. В средней миске соединить самоподнимающуюся муку, йогурт и 1/4 стакана воды. Замесить однородное тесто с помощью силиконовой лопатки. Выложить тесто на слегка мукой посыпанную поверхность. Легко присыпав тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Соединить края теста, сложив его пополам, и раскатать в прямоугольник 12×25 см. Острое лезвие ножа посыпать мукой и разрезать прямоугольник пополам. Каждую половину разделить на четыре 6 см квадрата, при каждом разрезе подсыпая муку. Выложить печенье на противень и выпекать до светло-золотистого цвета, примерно 25 минут, перевернув противень в середине процесса.
  3. Пока печенье выпекается, в средней посуде соединить клубнику, яблочный сок, мед и ваниль, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до размягчения клубники, примерно 5 минут. Затем снять крышку и размять клубнику вилкой или толкушкой. Варить на умеренном огне без крышки, часто помешивая, пока масса не загустеет, около 10 минут.
  4. Перед подачей разрезать каждое печенье пополам и добавить ложку ванильного йогурта и клубничного варенья.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *