Тушеная говядина с морковью

Тушеная говядина с морковью

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 600 г говядины для тушения
  • 250 г моркови
  • 1/2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки легкого томатного соуса
  • 1 кубик мясного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Тушеная говядина — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который можно встретить в кухнях по всему миру. Его популярность не зависит от географических границ, и каждый народ готовит его по своим традициям.

С приходом зимы особенно актуальны блюда, которые согревают и создают атмосферу домашнего уюта. Тушеное мясо, рагу, пюре или сытные супы — все это поднимает настроение и радует своим вкусом. Эти блюда, как правило, просто готовятся и требуют доступных ингредиентов.

Предлагаем вам замечательный рецепт тушеной говядины с морковью. Этот гастрономический угощение станет настоящим открытием благодаря его нежным и сочным мясным кусочкам, которые, приготовленные медленно, практически тают во рту, а сладкая морковь придаёт блюду сливочный оттенок.

Тушеная говядина с морковью прекрасно сочетается с картофелем, рисом или пастой. Вы также можете попробовать различные части мяса, которые предназначены для длительного и медленного приготовления.

Рецепт тушеной говядины с морковью — пошаговое приготовление

  1. Подготовка ингредиентов

    Начнем с чистки и нарезки лука и чеснока. В кастрюлю (оптимально использовать скороварку) налить несколько столовых ложек оливкового масла и добавить лавровый лист.

  2. Обжаривание

    Обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное мясо. Обжарьте несколько минут, пока мясо не покроется корочкой, добавьте соль и перец, залейте водой и добавьте бульонный кубик. Доведите до кипения.

  3. Тушение мяса

    Готовьте около часа, пока мясо не станет мягким. При использовании скороварки время сокращается до 20 минут. Пока мясо готовится, очистите морковь и нарежьте её колечками.

  4. Добавление моркови

    Когда мясо станет мягким, добавьте томатный соус и морковь. Доведите до кипения, после чего дайте блюду немного настояться перед подачей. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с морковью

Варианты

Чтобы разнообразить это блюдо, вы можете добавить картофель, нарезанный кубиками. Для этого обжарьте картофель и затем положите в кастрюлю с мясом, доведите до кипения.

Советы

Дайте рагу немного постоять после готовки, чтобы оно охладилось. Это увеличит насыщенность вкуса, а аромат, который наполнил вашу кухню, непременно вызовет аппетит у всей семьи.

Хранение

Рагу из тушеной говядины с луком и морковью со временем становится даже вкуснее. Храните его в холодильнике до недели.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *