Брауни в форме для выпечки

Брауни в форме для выпечки

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легко

Количество порций

12

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 449
  • Всего жиров: 23 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 58 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Холестерин: 90 мг
  • Натрий: 102 мг
  • Сахар: 42 г

«К сожалению, у меня для вас не самые лучшие новости. Придется подождать, пока брауни полностью остынет, прежде чем нарезать, иначе они могут расползтись и потерять форму. Лучше всего в это время вообще покинуть дом, чтобы избежать соблазна. Кстати, брауни становятся гораздо вкуснее и лучше по текстуре после охлаждения, а на следующий день они еще более аппетитные! Они плотные и удивительно влажные внутри, с красивой слегка треснувшей корочкой сверху. Говорят, что брауни можно хранить в плотно закрытой емкости до пяти дней, но, возможно, это всего лишь слухи», — иронизирует автор рецепта Кэти Уоркман.

Ингредиенты для рецепта:

  • 220 г (1 ст.) несолёного сливочного масла + немного для смазки формы
  • 90 г тёмного шоколада без сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 2,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 22×32 см или воспользуйтесь кулинарным спреем.
  2. В средней кастрюле смешайте сливочное масло и шоколад, растопите их на медленном огне, периодически помешивая, до получения однородной смеси. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, сахар и соль, затем перемешайте с ванилью. Вводите яйца по одному, тщательно взбивая. Всыпьте муку.
  3. Вылейте густое тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его с помощью лопатки. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут отделяться от стенок формы, а деревянная шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (примерно 25–30 минут).
  4. Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке. После остывания нарежьте на 12 или 24 квадратных порции.
Автор рецепта

Кэти Уоркман – кулинарный писатель.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *