Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легко
Количество порций
12
Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 449
- Всего жиров: 23 г
- Насыщенные жиры: 13 г
- Белки: 5 г
- Углеводы: 58 г
- Клетчатка: 3 г
- Холестерин: 90 мг
- Натрий: 102 мг
- Сахар: 42 г
«К сожалению, у меня для вас не самые лучшие новости. Придется подождать, пока брауни полностью остынет, прежде чем нарезать, иначе они могут расползтись и потерять форму. Лучше всего в это время вообще покинуть дом, чтобы избежать соблазна. Кстати, брауни становятся гораздо вкуснее и лучше по текстуре после охлаждения, а на следующий день они еще более аппетитные! Они плотные и удивительно влажные внутри, с красивой слегка треснувшей корочкой сверху. Говорят, что брауни можно хранить в плотно закрытой емкости до пяти дней, но, возможно, это всего лишь слухи», — иронизирует автор рецепта Кэти Уоркман.
Ингредиенты для рецепта:
- 220 г (1 ст.) несолёного сливочного масла + немного для смазки формы
- 90 г тёмного шоколада без сахара
- 0,5 ст. какао-порошка
- 2,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1,5 ст. муки высшего сорта
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 22×32 см или воспользуйтесь кулинарным спреем.
- В средней кастрюле смешайте сливочное масло и шоколад, растопите их на медленном огне, периодически помешивая, до получения однородной смеси. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, сахар и соль, затем перемешайте с ванилью. Вводите яйца по одному, тщательно взбивая. Всыпьте муку.
- Вылейте густое тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его с помощью лопатки. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут отделяться от стенок формы, а деревянная шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (примерно 25–30 минут).
- Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке. После остывания нарежьте на 12 или 24 квадратных порции.
Автор рецепта
Кэти Уоркман – кулинарный писатель.