Простые булочки на пахте

Простые булочки на пахте

Общее время приготовления

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории: 262, всего жиров: 11 г., насыщенные жиры: 7 г., белки: 6 г., углеводы: 36 г., клетчатка: 1 г., холестерин: 29 мг., натрий: 267 мг., сахар: 8 г.

В большинстве рецептов булочек с бисквитами часто используется очень холодное сливочное масло, которое быстро смешивается с мукой. Однако это вариант нарушает все традиции! Перед вами удивительно простой рецепт слоистых булочек, для которых тесто просто выкладывается в форму для выпечки. Скалка, холодильник и рецепторы здесь не нужны. Ключевым моментом является добавление немного растопленного масла, которое проникает в тесто и обеспечивает ему нежную слоистую текстуру во время выпекания. Горячие булочки сразу полейте мёдом и посыпьте крупной морской солью. Подавайте их тёплыми на завтрак с маслом и джемом — это будет кулинарный рай!

Ингредиенты для приготовления

  • 2,5 стакана муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки крупнозернистой соли
  • 2 стакана пахты
  • 110 грамм растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • Крупная морская соль

Замена ингредиентов

Вы можете использовать альтернативные ингредиенты, если это необходимо, например, заменить муку на безглютеновую или сахар на его заменитель.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В глубокой миске объедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте пахту и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой до получения густого теста, не мешая слишком долго.
  3. Распределите растопленное сливочное масло по форме для запекания размером 20×20 см. Затем выложите тесто в форму.
  4. Нарежьте тесто на 9 равных квадратиков с помощью ножа для масла. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока булочки не подрумянятся, а деревянная шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  5. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и полейте мёдом. Посыпьте морской солью и дайте остыть в форме не менее 10 минут. После этого нарежьте и подавайте с маслом и джемом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *