Домашнее лечо из болгарского перца и помидор, рецепт с фото

Этот рецепт зарекомендовал себя на протяжении многих лет, и лечо получается сладким. Оно обязательно понравится и малышам.

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор, рецепт с фото

Сложность

Низкая

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красный) — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 350 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление

  • Перекрутите помидоры через мясорубку, затем поместите в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Доведите до кипения и варите 30 минут. После этого добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте варить еще 5-10 минут. Закатайте в банки, переверните и укутайте, оставьте до полного остывания. Хранить домашнее лечо можно всю зиму, а начать есть можно уже через сутки.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *