Этот рецепт зарекомендовал себя на протяжении многих лет, и лечо получается сладким. Оно обязательно понравится и малышам.
Сложность
Низкая
Ингредиенты
- Болгарский перец (красный) — 3 кг
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 350 г
- Растительное масло — 250 г
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление
- Перекрутите помидоры через мясорубку, затем поместите в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Доведите до кипения и варите 30 минут. После этого добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте варить еще 5-10 минут. Закатайте в банки, переверните и укутайте, оставьте до полного остывания. Хранить домашнее лечо можно всю зиму, а начать есть можно уже через сутки.