Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

на 4 порции:
Баклажаны 300 г
Крупная соль 3 г
Оливковое масло первого отжима 80 г
Фарш свиной 500 г
Хлеб 50 г
Томатное пюре 500 г
Тертый сыр 100 г
Белое вино 120 г
Лук 100 г
Сельдерей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тимьян 1 веточка
Майоран 1 веточка
Базилик 1 веточка
Молотый черный перец 2 г
Соль 2 г

Фаршированные баклажаны – это домашнее блюдо, которое идеально подходит в качестве добавки к хорошему гарниру из овощей. Таким способом приготовленные баклажаны не только вкусны и полезны, но и быстро готовятся.

Рецепт состоит из разрезанных пополам баклажанов без мякоти, из которых будет приготовлена ​​овощная начинка с добавлением свиного фарша, черствого хлеба, зелени и сыра. После начинки баклажаны готовятся в духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.

Как и в случае с фаршированными кабачками, вы можете приготовить начинку из баклажанов, используя те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся.

Рецепт: Фаршированные баклажаны — пошаговое приготовление

  1. Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножку и разрежьте пополам. Извлеките мякоть из каждой половинки ложкой. Оставьте мякоть в стороне. Посыпьте внутреннюю часть баклажанов крупной солью и дайте им стечь в течение получаса.

  2. Тем временем готовим начинку. Обжарьте чеснок на масле, затем добавьте томатное пюре (300 г) и соль. В другой кастрюле приготовьте соус. Морковь, сельдерей и лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте смесь на сковороде с антипригарным покрытием с маслом в течение 10 минут, затем добавьте мякоть баклажанов.

  3. Пусть все варится 20 минут под закрытой крышкой. Теперь добавьте нарезанные ароматные травы (базилик, листья тимьяна и майоран) и фарш. Приправьте солью и перцем, а затем добавьте белое вино. После приготовления переложите все в миску.

  4. Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на кусочки и измельчите его в кухонном комбайне, затем добавьте к остальным ингредиентам на сковороде. Также добавьте 70 г тертого сыра и хорошо перемешайте, чтобы баклажановая начинка соединилась.

  5. Быстро промойте лодочки баклажанов, чтобы удалить крупную соль, затем обсушите их. На дно выкладываем немного томатного пюре, затем заполняем баклажаны начинкой. Оставшееся томатное пюре распределите по каждому баклажану, посыпьте сыром.

  6. Запекайте баклажаны в разогретой духовке при температуре 180° в течение получаса. Когда у них появится красивая золотистая и хрустящая корочка, они будут готовы! Наслаждайтесь!

Фаршированные баклажаны

Варианты: При желании вы можете использовать как длинные, так и круглые баклажаны. В этом случае удалите плодоножку и вычерпайте мякоть точно так, как указано в рецепте. Круглые баклажаны готовятся немного дольше, поэтому следите за ситуацией.

Советы: Подавать фаршированные баклажаны можно как есть, не сопровождая гарниром. вы также по этому рецепту можете приготовить приготовив грибные баклажаны или просто овощные баклажаны, без мясного фарша.

Хранение: Идеально было бы подавать фаршированные баклажаны сразу, или в теплом виде. Вы можете хранить их в холодильнике до следующего дня, закрыв в герметичном контейнере.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *