Ингредиенты
на 4 порции:
Баклажаны 300 г
Крупная соль 3 г
Оливковое масло первого отжима 80 г
Фарш свиной 500 г
Хлеб 50 г
Томатное пюре 500 г
Тертый сыр 100 г
Белое вино 120 г
Лук 100 г
Сельдерей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тимьян 1 веточка
Майоран 1 веточка
Базилик 1 веточка
Молотый черный перец 2 г
Соль 2 г
Фаршированные баклажаны – это домашнее блюдо, которое идеально подходит в качестве добавки к хорошему гарниру из овощей. Таким способом приготовленные баклажаны не только вкусны и полезны, но и быстро готовятся.
Рецепт состоит из разрезанных пополам баклажанов без мякоти, из которых будет приготовлена овощная начинка с добавлением свиного фарша, черствого хлеба, зелени и сыра. После начинки баклажаны готовятся в духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
Как и в случае с фаршированными кабачками, вы можете приготовить начинку из баклажанов, используя те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся.
Рецепт: Фаршированные баклажаны — пошаговое приготовление
- Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножку и разрежьте пополам. Извлеките мякоть из каждой половинки ложкой. Оставьте мякоть в стороне. Посыпьте внутреннюю часть баклажанов крупной солью и дайте им стечь в течение получаса.
- Тем временем готовим начинку. Обжарьте чеснок на масле, затем добавьте томатное пюре (300 г) и соль. В другой кастрюле приготовьте соус. Морковь, сельдерей и лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте смесь на сковороде с антипригарным покрытием с маслом в течение 10 минут, затем добавьте мякоть баклажанов.
- Пусть все варится 20 минут под закрытой крышкой. Теперь добавьте нарезанные ароматные травы (базилик, листья тимьяна и майоран) и фарш. Приправьте солью и перцем, а затем добавьте белое вино. После приготовления переложите все в миску.
- Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на кусочки и измельчите его в кухонном комбайне, затем добавьте к остальным ингредиентам на сковороде. Также добавьте 70 г тертого сыра и хорошо перемешайте, чтобы баклажановая начинка соединилась.
- Быстро промойте лодочки баклажанов, чтобы удалить крупную соль, затем обсушите их. На дно выкладываем немного томатного пюре, затем заполняем баклажаны начинкой. Оставшееся томатное пюре распределите по каждому баклажану, посыпьте сыром.
- Запекайте баклажаны в разогретой духовке при температуре 180° в течение получаса. Когда у них появится красивая золотистая и хрустящая корочка, они будут готовы! Наслаждайтесь!
Варианты: При желании вы можете использовать как длинные, так и круглые баклажаны. В этом случае удалите плодоножку и вычерпайте мякоть точно так, как указано в рецепте. Круглые баклажаны готовятся немного дольше, поэтому следите за ситуацией.
Советы: Подавать фаршированные баклажаны можно как есть, не сопровождая гарниром. вы также по этому рецепту можете приготовить приготовив грибные баклажаны или просто овощные баклажаны, без мясного фарша.
Хранение: Идеально было бы подавать фаршированные баклажаны сразу, или в теплом виде. Вы можете хранить их в холодильнике до следующего дня, закрыв в герметичном контейнере.