Глазурь для кулича классическая

Изысканное украшение для пасхальных сладостей

Глазурь для кулича, которая по праву считается классической, изготавливается из яичных белков, сахарной пудры и капли лимонного сока. Подготовить ее можно как с помощью миксера, так и вручную, используя венчик. Данная глазурь быстро застывает, не растекается и не оставляет разводов.

Глазурь для кулича классическая

Пошаговая инструкция приготовления

Время, необходимое для приготовления: 15 минут

  1. Шаг 1:

    Глазурь для кулича классическая

    Для того чтобы подготовить классическую пасхальную глазурь, соберите необходимые ингредиенты. Вам понадобится яичный белок, а желток лучше использовать для выпечки куличей, чтобы избежать отходов. Количество сахарной пудры будет ориентировочным, поэтому следите за текстурой при замешивании — может потребоваться больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты. То же касается лимонного сока.

  2. Шаг 2:

    Глазурь для кулича классическая

    Вы можете взбивать глазурь как ручным венчиком, так и с помощью миксера. С помощью миксера процесс пройдет быстрее. Вылейте белок в миску и начните взбивать его на низких оборотах. Как только на поверхности появится пена, добавляйте сахарную пудру по ложке, хорошо взбивая массу после каждой порции.

  3. Шаг 3:

    Глазурь для кулича классическая

    Когда вы добавите примерно половину сахарной пудры, добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонного сока в белковую массу. Глазурь станет белее и блестящей, но пока что будет довольно жидкой.

  4. Шаг 4:

    Глазурь для кулича классическая

    Продолжайте взбивать, добавляя сахарную пудру реже. Добавили ложку — взбивайте около минуты. Обратите внимание на консистенцию глазури. Если она все еще жидкая, не стесняйтесь добавлять пудру. Если цель — густая глазурь, которая хорошо ложится на куличи, добавляйте пудру до достижения необходимой густоты.

  5. Шаг 5:

    Глазурь для кулича классическая

    Наносите глазурь на куличи сразу. Густую лучше намазывать ложкой, а для жидкой удобно макать шапочки куличей. Учтите, что глазурь быстро застывает, поэтому не затягивайте с процессом. При желании, украшения лучше добавлять сразу после нанесения глазури. Данного объема будет достаточно для 4 куличей диаметром 9 см.

  6. Шаг 6:

    Глазурь для кулича классическая

    После того как глазурь высохнет, куличи можно смело заворачивать в пакет — глазурь не испачкает и не размокнет. На вкус она оказалась очень приятной — с легким лимонным привкусом и хрустящей корочкой. Надеемся, вам понравится! Приятного аппетита!

Как правильно взбивать яйца? Как взбить белок? Как взбить желток? Почему важно тщательно отделять белки от желтков и как влияет выбор посуды на взбивание, читайте в этой статье.

Не забывайте мыть яйца перед использованием, так как даже на вид чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Рекомендуется использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *