Янтарное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном, рецепт с фото

Янтарное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном, рецепт с фото

Сложность Средняя

Ингредиенты

На порции:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 800-1000 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часовВремя приготовления: 2 часа

Этапы приготовления

  • Тщательно промойте и очистите кабачки, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте на небольшие кубики.
  • Апельсины и лимон нарежьте мелко или пропустите через мясорубку.
  • Смешайте нарезанные фрукты с кабачками, добавьте сахар и оставьте на 5 часов, предпочтительно на ночь.
  • Утром доведите смесь до кипения и варите несколько минут.
  • Дайте варенью остыть, после чего повторите процесс еще пару раз.
  • Заполните стерилизованные банки готовым янтарным вареньем из кабачков с апельсинами и лимоном, закатайте.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *