Сложность Средняя
Ингредиенты
На порции:
- Кабачки — 1 кг
- Сахар — 800-1000 г
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часовВремя приготовления: 2 часа
Этапы приготовления
- Тщательно промойте и очистите кабачки, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте на небольшие кубики.
- Апельсины и лимон нарежьте мелко или пропустите через мясорубку.
- Смешайте нарезанные фрукты с кабачками, добавьте сахар и оставьте на 5 часов, предпочтительно на ночь.
- Утром доведите смесь до кипения и варите несколько минут.
- Дайте варенью остыть, после чего повторите процесс еще пару раз.
- Заполните стерилизованные банки готовым янтарным вареньем из кабачков с апельсинами и лимоном, закатайте.