Для создания этой закуски идеальными будут молодые головки чеснока в молочной спелости.

Сложность: Низкая
Ингредиенты
На 4 порции:
- Чеснок — 600 г
 - Вода — 2 стакана
 - Уксус 9% — 200 мл
 - Листья вишни — 5 шт.
 - Листья смородины — 5 шт.
 - Зонтики укропа — 2 шт.
 - Соль — 30 г
 
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Очистите головки чеснока от шелухи и промойте их.
 - Залейте чеснок горячей водой и оставьте на час.
 - Стерилизуйте банки.
 - Уложите чеснок в подготовленные банки, добавьте вишневые и смородиновые листья, а также укроп.
 - Приготовьте маринад, смешав воду, уксус и соль.
 - Доведите жидкость до кипения и залейте в банки с чесноком.
 - Накройте банки тканью и оставьте на 5 дней при температуре не выше 10-15 градусов.
 - Закуска готова к употреблению сразу или её можно поместить в холодильник.
 

