Для создания этой закуски идеальными будут молодые головки чеснока в молочной спелости.
Сложность: Низкая
Ингредиенты
На 4 порции:
- Чеснок — 600 г
- Вода — 2 стакана
- Уксус 9% — 200 мл
- Листья вишни — 5 шт.
- Листья смородины — 5 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Соль — 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Очистите головки чеснока от шелухи и промойте их.
- Залейте чеснок горячей водой и оставьте на час.
- Стерилизуйте банки.
- Уложите чеснок в подготовленные банки, добавьте вишневые и смородиновые листья, а также укроп.
- Приготовьте маринад, смешав воду, уксус и соль.
- Доведите жидкость до кипения и залейте в банки с чесноком.
- Накройте банки тканью и оставьте на 5 дней при температуре не выше 10-15 градусов.
- Закуска готова к употреблению сразу или её можно поместить в холодильник.