Моченый чеснок с укропом, рецепт с фото

Для создания этой закуски идеальными будут молодые головки чеснока в молочной спелости.

Моченый чеснок с укропом, рецепт с фото

Сложность: Низкая

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Чеснок — 600 г
  • Вода — 2 стакана
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Соль — 30 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Очистите головки чеснока от шелухи и промойте их.
  • Залейте чеснок горячей водой и оставьте на час.
  • Стерилизуйте банки.
  • Уложите чеснок в подготовленные банки, добавьте вишневые и смородиновые листья, а также укроп.
  • Приготовьте маринад, смешав воду, уксус и соль.
  • Доведите жидкость до кипения и залейте в банки с чесноком.
  • Накройте банки тканью и оставьте на 5 дней при температуре не выше 10-15 градусов.
  • Закуска готова к употреблению сразу или её можно поместить в холодильник.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *