Пошаговые рецепты приготовления желе с фруктами из сметаны, творога или сиропа
Вариант 1: Классический рецепт желе с фруктами
Желе с кусочками фруктов — такой простой, знакомый каждому, но от этого не менее вкусный десерт. Чаще всего его готовят на основе ягодного сока. В классическом рецепте фигурирует клюква, но вы можете заменить ее смородиной, малиной или вишней на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Клюква — 300 г;
- Малина — 200 г;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- Желатин — 10 г;
- Вода — 50 мл;
- Сахар — 100 г.
Пошаговый рецепт желе с фруктами
Шаг 1:
Залейте желатин водой. Прогрейте смесь на медленном огне, пока крупинки не растворятся. Вместо этого можно отправить ее в микроволновку на 2 минуты, перемешать, снова поставить в печь.
Шаг 2:
Промойте клюкву, переберите ее. Посыпьте ягоды сахаром, затем взбейте их блендером. Когда масса станет однородной, ее нужно будет отжать через марлю. Весь жмых можно выбрасывать, для приготовления желе понадобится только ягодный сок.
Шаг 3:
Если клюквенный сок получился слишком густым, больше похожим на пюре, можно просто развести его теплой водой. Соедините ягодную жидкость с желатином, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Помойте и очистите яблоки и апельсины. Нарежьте их небольшими дольками. Малину просто ополосните.
Шаг 5:
Выложите в каждую пиалу по несколько кусочков яблок и апельсинов. Посыпьте их малиной, далее залейте клюквенным желе. Отправьте заготовки в холодильник на 3-4 часа.
Для украшения десерта можно использовать любые продукты, все зависит от вашей фантазии. Можно выложить на желе тонко нарезанную цедру цитрусовых или тертый шоколад. Также интересно будет смотреться блюдо, украшенное кокосовой стружкой, взбитыми сливками или кондитерским конфетти из мастики.