Кабачковые шарики

Кабачковые шарики

Ингредиенты для кабачковых шариков

Чтобы приготовить кабачковые шарики, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 450 г
  • Панировочные сухари – 75 г
  • Листья салата – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень мяты – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Общая информация

  1. Количество порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты из овощей
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Пошаговое приготовление кабачковых шариков

  • Шаг 1: Подготовка кабачков

    Рекомендуется использовать молодые кабачки. Промойте их под проточной водой и очистите от кожицы. Натрите кабачки на крупной терке.

    Кабачковые шарики

  • Шаг 2: Готовим тесто

    Слейте выделившийся сок из кабачков. В глубокой тарелке соедините тертые кабачки с панировочными сухарями и тщательно перемешайте.

    Промойте и обсушите зелень мяты, затем мелко нарежьте и добавьте в смесь. Вбейте яйцо и приправьте смесь черным перцем и солью, хорошо перемешайте.

    Кабачковые шарики

  • Шаг 3: Формируем шарики

    Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния.

    Выложите шарики в горячее масло и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Кабачковые шарики

  • Шаг 4: Приготовление заправки

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, бальзамический уксус и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Кабачковые шарики

  • Шаг 5: Подача блюда

    Возьмите салатницу, выложите на дно нарезанные листья свежего салата и полейте их заправкой. Сверху разместите обжаренные кабачковые шарики и подавайте к столу. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

    Кабачковые шарики

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *