Ингредиенты для кабачковых шариков
Чтобы приготовить кабачковые шарики, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок – 450 г
- Панировочные сухари – 75 г
- Листья салата – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень мяты – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1/2 стакана
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Общая информация
- Количество порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Пошаговое приготовление кабачковых шариков
-
Шаг 1: Подготовка кабачков
Рекомендуется использовать молодые кабачки. Промойте их под проточной водой и очистите от кожицы. Натрите кабачки на крупной терке.
-
Шаг 2: Готовим тесто
Слейте выделившийся сок из кабачков. В глубокой тарелке соедините тертые кабачки с панировочными сухарями и тщательно перемешайте.
Промойте и обсушите зелень мяты, затем мелко нарежьте и добавьте в смесь. Вбейте яйцо и приправьте смесь черным перцем и солью, хорошо перемешайте.
-
Шаг 3: Формируем шарики
Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния.
Выложите шарики в горячее масло и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 4: Приготовление заправки
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, бальзамический уксус и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 5: Подача блюда
Возьмите салатницу, выложите на дно нарезанные листья свежего салата и полейте их заправкой. Сверху разместите обжаренные кабачковые шарики и подавайте к столу. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!