Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! В этой статье мы обсудим рецепты супа с грибами, приготовленного из свежих лесных грибов. Я собрала для вас самые аппетитные вариации, которые сама с радостью готовлю.

В удачный грибной сезон любители лесных прогулок могут собрать внушительный урожай. Хозяйки часто готовят маринованные грузди или соленые маслята и опята. А иногда так и не удержаться от соблазна сделать что-то вкусное из свежих грибов.

Такой суп, хотя и считается постным, по своим питательным качествам может легко превзойти мясные блюда, поскольку грибы богаты белком. К тому же, он невероятно вкусный и сытный.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Вы узнаете, как правильно приготовить этот суп ниже. Рецепты подойдут для любых съедобных грибов, также можно использовать замороженные или сушеные. Если нет лесных грибов, отличным вариантом будут магазинные шампиньоны.

Рецепт грибного супа с картошкой

В этом рецепте я использую белые грибы — это одни из моих любимых. Они мясистые и плотные, что упрощает их обработку. Вам нужно всего лишь удалить лесную грязь и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Приготовление:

1. Грибы очистите, промойте и нарежьте. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и снова промойте грибы.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

2. Промытые грибы снова заливаем чистой водой, ставим на огонь, добавляем очищенный лук, лавровый лист, перец и немного соли. Когда бульон закипит, варим еще 15 минут. В это время очищаем остальные овощи: нарезаем картофель кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Укроп мелко шинкуем.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь до золотистого цвета. Переложите ее в суп, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки — примерно 10-15 минут.

Не забывайте снимать пену в процессе варки.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

4. В конце добавьте укроп, перемешайте и варите еще 1 минуту. Затем выключите огонь и дайте настояться под крышкой около получаса перед подачей.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моем районе эти грибы обычно самые распространенные, и часто мы их используем для приготовления разнообразных блюд.

Перед варкой обязательно очистите шляпки от грязи, а ножки подскоблите. Если грибы перезрелые, удалите губки, так как там могут быть личинки. Молодые грибы můžete вымочить в соленой воде на 30 минут.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — полстакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, грибы нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Слейте отвар, промойте грибы, очистите и нарежьте овощи.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

2. Залейте грибы водой и варите 30 минут, помешивая и снимая пену. Пока они варятся, сделайте зажарку: обжарьте лук до золотистого цвета.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

3. Когда грибы готовы, добавьте морковь и картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте обжаренный лук и вермишель. Посолите и варите 5 минут.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

4. В конце варки добавьте укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться. Подавайте суп с сметаной.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Рецепт грибного супа с перловкой

Я часто готовлю грибной суп с добавлением перловки. Она требует предварительного приготовления, и я расскажу, как это сделать. Это блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку отварите заранее. Промойте ее и замочите на 1-2 часа. Затем переложите в кастрюлю, добавьте воды в соотношении 1:3 и варите 40-50 минут.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

2. Очистите и нарежьте овощи. Лук — мелкими кусочками, морковь — соломкой или натертой. Грибы очистите, вымойте и нарежьте.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте еще 10-15 минут.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

4. Соедините грибы с перловкой и картофелем, добавьте воду и доведите до кипения. После закипания посолите, поперчите и варите 15-20 минут до готовности картофеля.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

5. Когда все будет готово, добавьте укроп, перемешайте и дайте настояться. Подавайте ароматный суп на обед.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Суп с плавленным сыром

Этот суп получается очень легким и нежным. Аромат во время приготовления манит домочадцев на кухню, и они ждут не дождутся попробовать это удивительное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана (или сливки) — 2-3 ст. ложки
  • Плавленный сыр — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Затем нарезанный картофель добавьте в кипящую воду.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

2. Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду сметану и плавленный сыр. Перемешивайте и тушите пару минут.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

3. Перемешайте все ингредиенты и прокипятите. После этого снимите с огня и подавайте к столу.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Видео-рецепт грибного супа с картошкой и рисом

Предлагаю вам слегка необычный рецепт грибного супа, который готовится быстро и просто. Как его сварить, смотрите в видео. После этого запаситесь ингредиентами и начните готовить это замечательное первое блюдо. Уверена, ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 г
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Пшено — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня всё. Теперь вы умеете готовить вкусные и ароматные грибные супы, которые обязательно понравятся всей вашей семье.

Приятного аппетита! До свидания!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *