Китайский говяжий суп с брокколи

Китайский говяжий суп с брокколи

Ингредиенты для супа

На 6 порций:

  • 600 г говядины
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 2 большие головки брокколи, разделенные на соцветия
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1-4 столовые ложки пасты чили Sambal Oelek

Описание блюда

Это блюдо представляет собой великолепный китайский суп, в основу которого легли нежные кусочки говядины и свежая брокколи, запечатанные в ароматном бульоне. Суп обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом, идеальным для уютных холодных вечеров.

Замена говядины на фарш

Если у вас нет цельной говядины, можно использовать говяжий фарш. Для этого готовьте фарш в кастрюле на среднем огне, добавив кукурузный крахмал и перец во время жарки. Когда фарш будет готов, добавьте соевый соус и следуйте остальным этапам рецепта.

Где купить пасту чили

Пасту чили Sambal Oelek можно найти в азиатских супермаркетах или в специальном разделе продуктовых магазинов. Эта паста достаточно острая, поэтому рекомендуется начать с 1 столовой ложки и добавлять по вкусу.

Китайский говяжий суп с брокколи

Пошаговый рецепт приготовления китайского говяжьего супа с брокколи

  1. Сначала нарежьте говядину тонкими полосками. Поместите мясо в миску и смешайте с кукурузным крахмалом, черным перцем и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 10 минут, пока вы будете нарезать лук и измельчать чеснок с имбирем.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите половину или треть маринованного мяса в один слой. Не перегружайте кастрюлю! Готовьте без помешивания в течение 1 минуты.
  3. Переверните мясо и готовьте еще 30-60 секунд, пока оно не станет едва готовым. Переложите мясо в другую емкость и слейте сок.
  4. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и повторите процесс с оставшимся мясом. Не забудьте слить сок после готовки.
  5. Поддерживая средний огонь, добавьте в кастрюлю нарезанный лук, чеснок и имбирь. Вылейте 1/2 стакана говяжьего бульона и посолите. Хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.
  6. Затем добавьте брокколи и оставшийся бульон. Увеличьте огонь до максимума. Как только суп закипит, влейте устричный соус и пасту чили. Варите брокколи на медленном огне 2 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
  7. Попробуйте суп и добавьте соль, перец и пасту чили по желанию. Снимите с огня, добавьте мясо и соки. Перемешайте и подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *