Пошаговые рецепты ароматного лимонного желе с вишней, цедрой, абрикосовым джемом и ягодным йогуртом на свежих лимонах и покупном соке
Вариант 1: Классический рецепт лимонного желе
Те, кто любит простые желейные десерты, знают, как сделать их из покупных смесей. Наверное, многие просто не подозревают, что приготовить такую сладость можно из натуральных продуктов с использованием желатина. Будет еще вкуснее и гораздо полезней. Попробуйте сами сделать, к примеру, простое лимонное желе по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- стакан лимонного сока;
- не полный стакан сахара;
- половина литра воды;
- 15 грамм желатина.
Пошаговый рецепт лимонного желе
Шаг 1:
Желатин пересыпать в сухую емкость. Отдельно подогреть (но не кипятить!) стакан фильтрованной воды. Влить сверху.
Шаг 2:
Оставить для растворения и набухания на двадцать минут. По прошествии этого времени растворить сахар в оставшейся воде, прогрев ее на малом огне.
Шаг 3:
Теперь соединить сладкую и желатиновую воду. Активно перемешать до абсолютной однородности.
Шаг 4:
Тонко влить внутрь кислый лимонный сок, выдавленный из двух-трех лимонов. При этом косточки удалить.
Шаг 5:
Разлить смесь в фигурные емкости. Поставить на холодильную полку. Время для застывания — 2-3 часа.
Шаг 6:
Перед подачей подержать дно формы над небольшой конфоркой с минимальным огнем (хватит несколько секунд). Перевернуть на плоскую тарелку или блюдце и вытряхнуть. Подавать лимонное желе немедленно.
Чтобы в жидкость не попали косточки и мелкие волокна плодов, советуем выдавить сок сначала в стакан, а потом через редкое сито процедить в миску со сладкой желейной водой. К слову, если желе «возьмется» комками, прогрейте его недолго на водяной бане до однородной консистенции.