Лимонное желе

Пошаговые рецепты ароматного лимонного желе с вишней, цедрой, абрикосовым джемом и ягодным йогуртом на свежих лимонах и покупном соке

Лимонное желе

Вариант 1: Классический рецепт лимонного желе

Те, кто любит простые желейные десерты, знают, как сделать их из покупных смесей. Наверное, многие просто не подозревают, что приготовить такую сладость можно из натуральных продуктов с использованием желатина. Будет еще вкуснее и гораздо полезней. Попробуйте сами сделать, к примеру, простое лимонное желе по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан лимонного сока;
  • не полный стакан сахара;
  • половина литра воды;
  • 15 грамм желатина.

Пошаговый рецепт лимонного желе

Шаг 1:

Желатин пересыпать в сухую емкость. Отдельно подогреть (но не кипятить!) стакан фильтрованной воды. Влить сверху.

Шаг 2:

Оставить для растворения и набухания на двадцать минут. По прошествии этого времени растворить сахар в оставшейся воде, прогрев ее на малом огне.

Шаг 3:

Теперь соединить сладкую и желатиновую воду. Активно перемешать до абсолютной однородности.

Шаг 4:

Тонко влить внутрь кислый лимонный сок, выдавленный из двух-трех лимонов. При этом косточки удалить.

Шаг 5:

Разлить смесь в фигурные емкости. Поставить на холодильную полку. Время для застывания — 2-3 часа.

Шаг 6:

Перед подачей подержать дно формы над небольшой конфоркой с минимальным огнем (хватит несколько секунд). Перевернуть на плоскую тарелку или блюдце и вытряхнуть. Подавать лимонное желе немедленно.

Чтобы в жидкость не попали косточки и мелкие волокна плодов, советуем выдавить сок сначала в стакан, а потом через редкое сито процедить в миску со сладкой желейной водой. К слову, если желе «возьмется» комками, прогрейте его недолго на водяной бане до однородной консистенции.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *