Сконы (булочки быстрого приготовления): варианты приготовления

Откройте для себя неповторимую бездрожжевую выпечку для вашей хлебной корзины. Используйте конструктор быстрой выпечки по ингредиентам.

Сконы (булочки быстрого приготовления): варианты приготовления

На фото: с тыквой и семечками, с клюквой и грецким орехом, с лимоном и маком, с чеддером и шнитт-луком, с беконом и шалфеем, с оливками и розмарином

Ингредиенты для сготовления сконов

1. Выбор муки

Для выпечки потребуется 2,5 стакана муки, из которых не менее 1,5 стакана должно быть высшего сорта.

  • Мука высшего сорта
  • Цельнозерновая мука
  • Ржаная мука
  • Кукурузная мука (не более 1/2 ст.)

2. Выбор добавок

Если вы хотите сконы без добавок, этот шаг можно пропустить.

Группа А (не более 2 видов; по 1/2 ст. каждого)

  • Натертый чеддер, гауда или хаварти
  • Натертый пармезан
  • Приготовленный и раскрошенный бекон
  • Нарезанный зеленый лук
  • Удаленные косточки и нарезанные оливки
  • Тыквенное пюре
  • Порубленные орехи
  • Крупно нарезанные сухофрукты

Группа Б (не более 2 видов; по 1/4 ст. каждого)

  • Обсушенные и нарезанные маринованные острые перцы
  • Семена (тыквы, мака, подсолнечника или кунжута)
  • Порубленные шнитт-лук, петрушка или укроп
  • Порубленный розмарин, тимьян или шалфей (не более 2 ст. л.)

3. Приготовление сконов

Разогрейте духовку до 220°C. В кухонный комбайн загрузите муку (один или несколько видов), 2 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. крупной соли. Перемешайте до однородности. Добавьте 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и измельчайте до состояния крупной муки с кусочками масла, похожими на горошины. Затем добавьте ингредиенты из шага 2, а при желании 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Добавьте в комбайн 1 стакан простокваши или цельного молока. Включите несколько раз, чтобы образовалось тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте в прямоугольник 12×25 см и толщиной около 2 см. Сложите пополам и снова раскатайте; повторите. Вырежьте заготовки с помощью мукой посыпанной формы для печенья диаметром 6 см; обрезки теста соедините и раскатайте снова, чтобы получить дополнительные заготовки.

Разложите заготовки на противне и смажьте верх молоком. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Выход: 10-14 шт.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *