Сладкие помидоры на зиму

Сладкие помидоры на зиму: ароматная закуска

Нежные, вкусные и ароматные сладкие помидоры на зиму — отличный способ запастись вкусом лета! Это закуска с уникальным ароматом и привкусом, которые придают томатам специи, такие как гвоздика, корица и чеснок. При желании можно добавить и другие любимые пряности.

Сладкие помидоры на зиму

Этапы приготовления

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Сладкие помидоры на зиму

    Для заготовки сладких помидоров на зиму подготовьте необходимые ингредиенты. Наилучшим образом подходят маленькие спелые помидоры, которые удобно помещаются в банки и не лопнут при заливке кипятком. Хорошо промойте помидоры под проточной водой и дайте стечь воде в дуршлаге.

  2. Шаг 2:

    Сладкие помидоры на зиму

    Помойте банки в содовом растворе и стерилизуйте удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Если выбираете духовку, ставьте банки влажными, горлышком вниз. Крышки также промойте и прокипятите или простерилизуйте вместе с банками.

  3. Шаг 3:

    Сладкие помидоры на зиму

    Зелень тщательно промойте и просушите. При желании можно добавить дополнительные специи по вкусу. Очистите зубчики чеснока и уложите зелень и чеснок на дно стерильных банок.

  4. Шаг 4:

    Сладкие помидоры на зиму

    Уложите помидоры сверху на зелень. Они должны быть плотно в банке, но не сжимать друг друга, чтобы кожица не треснула. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте помидоры, вливая в центр тонкой струйкой, чтобы не повредить стенки банки. Накройте банки крышками и дайте постоять 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Сладкие помидоры на зиму

    После указанных 15 минут можно приготовить маринад. Перелейте воду из банок с помидорами в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями. Добавьте сахар, соль, гвоздику, перец горошком, кориандр и лавровый лист. Влейте уксус и, помешивая, доведите маринад до кипения.

  6. Шаг 6:

    Сладкие помидоры на зиму

    Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте банки стерильными крышками. Переверните их вверх дном, укутайте и оставьте на ночь до полного остывания. Благодаря уксусу в маринаде, данная консервация не испортится долгое время. Уберите заготовки на хранение в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Секреты и советы по количеству банок, предотвращению взрывов банок и лайфхаки по заготовкам можно найти в статье о зимнем консервировании.

Перед закладкой целых помидоров рекомендуется проделать несколько отверстий зубочисткой. Это предотвратит лопание кожицы при заливке горячего рассола.

Уксус в рецептах обычно подразумевает 9% концентрацию, если не указано иное.

Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду, так как вода из-под крана может испортить вкус готового блюда.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *