4 рецепта соуса для голубцов на основе томатной пасты
Рецепт 1: Традиционный соус для голубцов из томатной пасты
Качественно подготовленный соус играет важнейшую роль в формировании вкуса блюда. В мире кулинарии имеется множество интересных рецептов, однако соус для голубцов на основе томатной пасты по-прежнему остается одним из самых популярных у домашних хозяйственниц.
Ингредиенты для классического соуса:
- вода – 750 мл;
- томатная паста – 130-150 г;
- растительное масло для жарки овощей;
- морковь и лук по 1-2 шт.;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- сахар – 1-2 ч. л.;
- корица и гвоздика – по 0,25 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления традиционного соуса:
- Очистить и нарезать лук и морковь.
- Пассеровать овощи в горячем масле в течение 5-8 минут.
- Мелко нарезать чеснок или раздавить его, затем добавить к овощам и обжарить пару минут.
- Влить томатную пасту и воду.
- Добавить сахар и соль, оставить томиться на 25-30 минут.
- В конце приготовления добавить специи (черный перец, корицу, гвоздику).
Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления голубцов на плите или их тушения в духовке.