Соус для голубцов из томатной пасты

4 рецепта соуса для голубцов на основе томатной пасты

Соус для голубцов из томатной пасты

Рецепт 1: Традиционный соус для голубцов из томатной пасты

Качественно подготовленный соус играет важнейшую роль в формировании вкуса блюда. В мире кулинарии имеется множество интересных рецептов, однако соус для голубцов на основе томатной пасты по-прежнему остается одним из самых популярных у домашних хозяйственниц.

Ингредиенты для классического соуса:

  • вода – 750 мл;
  • томатная паста – 130-150 г;
  • растительное масло для жарки овощей;
  • морковь и лук по 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • корица и гвоздика – по 0,25 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления традиционного соуса:
  1. Очистить и нарезать лук и морковь.
  2. Пассеровать овощи в горячем масле в течение 5-8 минут.
  3. Мелко нарезать чеснок или раздавить его, затем добавить к овощам и обжарить пару минут.
  4. Влить томатную пасту и воду.
  5. Добавить сахар и соль, оставить томиться на 25-30 минут.
  6. В конце приготовления добавить специи (черный перец, корицу, гвоздику).

Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления голубцов на плите или их тушения в духовке.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *