Тушеная козлятина

Тушеная козлятина

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько листьев свежей петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 500 г козлятины на кости
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1/2 красного перца
  • 200 мл белого вина
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 500 мл воды

Общие сведения о блюде

Тушеная козлятина — это одно из тех блюд, которое готовят с душой и терпением. Это традиционный рецепт, передающийся из поколения в поколение, и находит свое место на столе в особые моменты. Несмотря на множество вариантов, мы предлагаем вам одну из самых простых и доступных рецептур, которая гарантирует отличный результат.

Почему выбираем козлятину?

Мясо козленка, напоминающее баранину, отличается своей нежностью и вкусом. Его можно найти на рынках, в мясных лавках, а также в определенных супермаркетах.

Способы приготовления

Существует множество способов приготовления козлятины: от панированных отбивных до рагу, традиционного и ароматного. Последнее остается одним из самых популярных методов, и у нас есть возможность усилить его вкус, добавив различные компоненты или изменив уже имеющиеся по своему усмотрению. Выбор вина также может варьироваться между белым и красным, что добавит блюду уникальности, подобно французскому coq au vin.

Техника приготовления

Приготовление тушеного мяса требует терпения, но это очень просто. Главное — готовить на медленном огне и не торопиться. Соус не обязательно смешивать, хотя он достаточно густой и прекрасно сочетается с жареным картофелем, грибами и хорошим деревенским хлебом.

Рецепт: Как приготовить тушеную козлятину — пошаговое руководство

  1. Очистите 3 зубчика чеснока и промойте несколько листьев петрушки. Измельчите эти ингредиенты в ступке, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, и растолките до состояния пасты.
  2. 500 г мясных кусочков козлятины приправьте солью и перцем, поместите в миску и тщательно перемешайте с толченым чесноком и петрушкой. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, лучше на ночь.
  3. Очистите и нарежьте 1 луковицу, 2 моркови и 1/2 красного перца. В кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарьте козлятину на сильном огне пару минут.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные овощи. Готовьте их около 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  5. Влейте 200 мл белого вина, добавьте 4 веточки розмарина, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Обжаривайте 5 минут для удаления алкоголя, затем добавьте 500 мл воды и готовьте на медленном огне около 2 часов.
  6. Выньте мясо, удалите розмарин и лавровые листья. Превратите бульон и овощи в однородную массу с помощью блендера и верните смесь в сковороду с мясом. Готовьте еще 5 минут.
  7. Подавайте тушеную козлятину на тарелках, сочетая с запеченным картофелем, картофельным пюре, жареными грибами или рисом, а также с любимым салатом и хлебом. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *