Необходимые ингредиенты для вегетарианского салата Мимоза
- Картофель (вареный) — 3 шт.
- Тофу — 200 гр.
- Морковь (вареная) — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Соевые кусочки — 80-100 гр.
- Куркума — 1-2 щепотки
- Листы нори — 1-2 шт.
- Льняное масло — 2-3 ст.л.
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Вакамэ — 1-2 ч.л.
- Укроп — 5-10 гр.
- Перец лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрная соль «Кала Намак» — по вкусу
- Постный майонез — по вкусу
Общая информация о рецепте
- Количество порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Пошаговая инструкция по приготовлению вегетарианского салата Мимоза
-
Первым делом, подготовьте все указанные ингредиенты, чтобы они были под рукой в нужных пропорциях.
-
Переложите соевые кусочки в глубокую миску, залейте их горячей водой и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду и отожмите соевые кусочки.
В другой миске также залейте вакамэ горячей водой и дайте ему набухнуть.
-
Нарежьте соевые кусочки на мелкие части и смешайте с последними измельченными листами нори. Добавьте вакамэ и полейте соевым соусом.
Теперь добавьте лимонный перец и тщательно перемешайте массу до получения консистенции паштета. Приправьте солью и добавьте льняное масло, снова перемешайте.
-
Отварной картофель и морковь натрите на крупной терке. Очистите репчатый лук и нарежьте его крупно. Если используете горький лук, можно ошпарить его кипящей водой.
Тофу натрите на мелкой терке, приправьте черной солью и перемешайте. Часть тофу отложите отдельно для украшения и добавьте к ней куркуму, все хорошо перемешайте.
-
На плоское блюдо поставьте форму для сборки салата. Выложите первый слой из натертого картофеля, приправьте солью и смажьте майонезом.
-
На картофельный слой выложите соевые кусочки с нори, сверху — резаный лук.
-
Третий слой – тертая морковь, посолите и смажьте майонезом.
-
Последний слой — натертый тофу. Равномерно распределите его по поверхности.
-
Смажьте слой тофу майонезом и украсьте салат, как показано на фотографии, смесью из тофу с куркумой и свежим укропом.
Приятного вам аппетита!