Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского салата оливье:
- картофель — 300 гр.
- морковь — 200 гр.
- маринованные огурцы — 200 гр.
- зеленый горошек (банка) — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- приправы — по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вегетарианский оливье в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский оливье – это вкусное блюдо, которое многим придется по вкусу. Берем салатницу необходимого размера, высыпаем в нее консервированный горошек, предварительно слив из него рассол.
-
Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками. Пересыпаем нарезанные огурцы в салатницу и перемешиваем с консервированным горошком.
-
Промываем морковь и картофель в проточной воде, перекладываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Остужаем вареные овощи, очищаем от кожуры и нарезаем ингредиенты маленькими кусочками. Пересыпаем измельченные овощи в салатницу и перемешиваем в предыдущими ингредиентами.
-
Добавляем в салатницу сметану. Посыпаем ингредиенты в салатнице черной солью, а также приправами, выбранными по своему вкусу и желанию. Например, для приготовления вегетарианского оливье хорошо подойдет асафетиду.
-
Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Сразу после приготовления подаем вегетарианский оливье к столу.
Приятного вам аппетита!