Вкусный десерт, который порадует всю семью.
Сложность: Низкая
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимонная — 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 2 часа
- Тщательно промыть фрукты и обсушить их.
- Удалить из абрикосов косточки.
- Выложить плоды в кастрюлю, посыпать сахаром.
- На фрукты выложить еще один слой, присыпать оставшимся сахаром.
- Оставить фрукты на 24 часа в прохладном месте.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Абрикосы должны стать прозрачными.
- Добавить лимонную кислоту, регулярно снимая пену.
- Варить смесь на медленном огне от 10 до 15 минут.
- Подготовить банки, простерилизовать их и разложить варенье. Закрыть банки крышками.