Абрикосовое варенье из долек с лимонной кислотой, рецепт с фото

Вкусный десерт, который порадует всю семью.

Абрикосовое варенье из долек с лимонной кислотой, рецепт с фото

Сложность: Низкая

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 2 часа

  • Тщательно промыть фрукты и обсушить их.
  • Удалить из абрикосов косточки.
  • Выложить плоды в кастрюлю, посыпать сахаром.
  • На фрукты выложить еще один слой, присыпать оставшимся сахаром.
  • Оставить фрукты на 24 часа в прохладном месте.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Абрикосы должны стать прозрачными.
  • Добавить лимонную кислоту, регулярно снимая пену.
  • Варить смесь на медленном огне от 10 до 15 минут.
  • Подготовить банки, простерилизовать их и разложить варенье. Закрыть банки крышками.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *