Вяленая лосятина: деликатес для настоящих гурманов
Сложность
Средняя
Ингредиенты
На порции:
- Мясо лося — 3 кг
- Соль — 200 г
- Вода — 150 мл
- Пажитник — 3 ст. ложки
- Молотая паприка — 2 ст. ложки
- Красный молотый перец — 1 ст. ложка
- Душистый перец — 3 ч. ложки
- Хмели-сунели — 3 ч. ложки
- Сушеный чеснок — 3 ч. ложки
- Черный молотый перец — 3 ч. ложки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление
Время подготовки: 432 часа
Время приготовления: 1 час
- Тщательно промыть лосятину и удалить крупные жилы.
- Нарезать мясо крупными прямоугольными кусками.
- Поместить мясо в контейнер, обильно пересыпать солью.
- Накрыть тарелкой и установить груз, оставить в холоде на четыре дня.
- Промыть мясо и замочить его на шесть часов.
- Каждый час менять воду.
- Смешать пажитник с паприкой, черным и красным молотым перцем, хмели-сунели и сушеным чесноком, а также душистым перцем.
- Залить смесь горячей водой и тщательно перемешать.
- Смазать куски мяса полученными специями, поместить в емкость и оставить в холоде для пропитывания на четыре дня.
- Подвесить мясо для сушки на срок до десяти дней.