Вяленая лосятина в специях, рецепт с фото

Вяленая лосятина: деликатес для настоящих гурманов

Вяленая лосятина в специях, рецепт с фото

Сложность

Средняя

Ингредиенты

На порции:

  • Мясо лося — 3 кг
  • Соль — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Пажитник — 3 ст. ложки
  • Молотая паприка — 2 ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 3 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 3 ч. ложки
  • Сушеный чеснок — 3 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 3 ч. ложки

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление

Время подготовки: 432 часа
Время приготовления: 1 час

  • Тщательно промыть лосятину и удалить крупные жилы.
  • Нарезать мясо крупными прямоугольными кусками.
  • Поместить мясо в контейнер, обильно пересыпать солью.
  • Накрыть тарелкой и установить груз, оставить в холоде на четыре дня.
  • Промыть мясо и замочить его на шесть часов.
  • Каждый час менять воду.
  • Смешать пажитник с паприкой, черным и красным молотым перцем, хмели-сунели и сушеным чесноком, а также душистым перцем.
  • Залить смесь горячей водой и тщательно перемешать.
  • Смазать куски мяса полученными специями, поместить в емкость и оставить в холоде для пропитывания на четыре дня.
  • Подвесить мясо для сушки на срок до десяти дней.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *