Сложность: Средняя
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- сливки 30% – 150 мл
- бисквитное печенье – 125 г
- черный кофе – 100 мл
- яичные желтки – 3 шт.
- бананы – 2 шт.
- миндальный ликер – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 2 ст.л.
- крахмал – 2 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Этапы приготовления:
- Сначала 50 мл молока следует соединить с желтками, сахаром и крахмалом. Остальное молоко перелить в жароупорную посуду и нагреть на огне. Как только молоко начинает закипать, аккуратно ввести смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет на медленном огне.
- Смешайте ликер с кофе, затем используйте эту смесь для пропитки печенья. Взбейте сливки до устойчивых пиков, а бананы нарежьте или нарежьте. В порционных стаканах выложите слои: сначала пропитанное печенье, затем крем, далее бананы и взбитые сливки. При желании можно повторить слои. Ваш банановый трайфл с черным кофе готов к подаче!