Яблочное желе

Пошаговые рецепты приготовления яблочного желе

Яблочное желе

Вариант 1. Классическое яблочное желе

Приготовьте в домашних условиях невероятно вкусное и натуральное яблочное желе из свежих фруктов. Классический рецепт включает в себя только яблоки, желатин и сахар. Это лакомство не содержит ни консервантов, ни красителей, что делает его особенно полезным.

Ингредиенты

  • 500 г сладких яблок;
  • 1,5 стакана очищенной воды;
  • 100 г белого сахара;
  • 20 г желатина.

Пошаговая инструкция по приготовлению яблочного желе

Шаг 1:

Тщательно промойте яблоки, удалите сердцевину и хвостики, затем нарежьте их на дольки.

Шаг 2:

В небольшую миску поместите желатин, залейте его теплой водой и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин приобрел объем.

Шаг 3:

Поместите нарезанные яблоки в эмалированную кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала фрукты. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сахар и варите еще 15 минут.

Шаг 4:

Дайте яблокам немного остыть, затем процедите их, отделив мякоть от кожуры. Пропустите яблоки через сито, чтобы получить пюре. Соедините пюре с отваром и добавьте предварительно набухший желатин. Варите, постоянно помешивая, еще 15 минут. Разлейте желе по формочкам и оставьте в холодном месте для застывания.

Приготовив яблоки с кожурой, вы добавите блюду больше полезных веществ. Застывшее желе можно украсить ягодами, ломтиками яблока или веточкой свежей мяты.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *