Добавление ароматных яблок к обычному черному чаю сделает его вкус более насыщенным и увеличит содержание полезных веществ и витаминов. Такой чай станет отличным согревающим напитком для детей и взрослых после долгих осенних или зимних прогулок.
Уровень сложности
Низкая
Ингредиенты
- 50 г черного чая
- 3 яблока
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. гвоздики
- 2 палочки корицы
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Поместите их в глубокую посуду, добавьте лимонный сок и посыпьте сахаром, аккуратно перемешайте. Лимонный сок необходим, чтобы яблоки не потемнели.
- Расстелите подготовленные яблоки в один слой на противне и сушите в духовке в течение 1,5 часов до полной готовности. После этого достаньте яблоки и дайте им остыть на противне.
- На сухой сковороде разогрейте корицу и гвоздику на среднем огне в течение 2 минут. Переложите специи в ступку и тщательно измельчите, можно использовать блендер.
- В большой миске смешайте черный чай, молотые специи и сушеные яблоки. Храните полученную смесь в герметичном контейнере, например, в жестяной банке. Заваривайте яблочный чай, как обычный чай.