Яблочный чай с корицей и гвоздикой, рецепт с фото

Добавление ароматных яблок к обычному черному чаю сделает его вкус более насыщенным и увеличит содержание полезных веществ и витаминов. Такой чай станет отличным согревающим напитком для детей и взрослых после долгих осенних или зимних прогулок.

Яблочный чай с корицей и гвоздикой, рецепт с фото

Уровень сложности

Низкая

Ингредиенты

  • 50 г черного чая
  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. гвоздики
  • 2 палочки корицы

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Поместите их в глубокую посуду, добавьте лимонный сок и посыпьте сахаром, аккуратно перемешайте. Лимонный сок необходим, чтобы яблоки не потемнели.
  • Расстелите подготовленные яблоки в один слой на противне и сушите в духовке в течение 1,5 часов до полной готовности. После этого достаньте яблоки и дайте им остыть на противне.
  • На сухой сковороде разогрейте корицу и гвоздику на среднем огне в течение 2 минут. Переложите специи в ступку и тщательно измельчите, можно использовать блендер.
  • В большой миске смешайте черный чай, молотые специи и сушеные яблоки. Храните полученную смесь в герметичном контейнере, например, в жестяной банке. Заваривайте яблочный чай, как обычный чай.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *