Морс из замороженной брусники с ванилином, рецепт с фото

Описание напитка

Этот напиток хоть и не столь полезен, как морс из свежих ягод, однако содержит в себе множество витаминов.

Морс из замороженной брусники с ванилином, рецепт с фото

Сложность приготовления

Низкая

Ингредиенты

Количество порций:

  • Вода — 2 л
  • Замороженная брусника — 400 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г

Кухня

Тип кухни: Домашняя кухня

Процесс приготовления

Время приготовления: 30 минут

  • Разморозьте ягоды при комнатной температуре, промойте и выложите в дуршлаг.
  • Измельчите ягоды в блендере и отожмите сок.
  • Мезгу поместите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, добавьте обычный и ванильный сахар, а также гвоздику.
  • Варите напиток от пяти до семи минут.
  • Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  • Процедите через сито, добавьте отжатый сок и тщательно перемешайте.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *