Описание напитка
Этот напиток хоть и не столь полезен, как морс из свежих ягод, однако содержит в себе множество витаминов.
Сложность приготовления
Низкая
Ингредиенты
Количество порций:
- Вода — 2 л
- Замороженная брусника — 400 г
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
Кухня
Тип кухни: Домашняя кухня
Процесс приготовления
Время приготовления: 30 минут
- Разморозьте ягоды при комнатной температуре, промойте и выложите в дуршлаг.
- Измельчите ягоды в блендере и отожмите сок.
- Мезгу поместите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте обычный и ванильный сахар, а также гвоздику.
- Варите напиток от пяти до семи минут.
- Снимите с плиты и дайте немного остыть.
- Процедите через сито, добавьте отжатый сок и тщательно перемешайте.