С восхитительным и уникальным вкусом — этот салат не оставит никого равнодушным! Салат с ананасами, курицей и чесночным сыром — это идеальное сочетание вкусов! Настоящая классика. Его можно приготовить как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление не требует много времени и усилий.
Пошаговый процесс приготовления
Общее время на приготовление: 30 минут
-
Шаг 1:
Для начала, соберите все необходимые ингредиенты. Если у вас много гостей, удвойте или даже утройте количество продуктов. Количество чеснока можно подкорректировать по вашему вкусу.
-
Шаг 2:
Для куриного филе требуется передвара: замаринуйте куриную грудку на несколько минут в ваших любимых специях (у меня это итальянские травы и соль).
-
Шаг 3:
Обжарьте куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Дайте ей остыть. Альтернативно, вы можете отварить филе в соленой воде, но жареная курица всегда вкуснее.
-
Шаг 4:
Нарежьте остывшую куриную грудку небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Из банки достаньте несколько колечек ананасов и аккуратно отожмите их от сиропа, чтобы не было лишней влаги. Также нарежьте ананасы на кубики среднего размера.
-
Шаг 6:
Выберите любой твердый сыр по вашему вкусу. Солоноватый сыр отлично подойдет. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками — это придаст салату другой привкус. Лично мне больше нравится с тертым сыром.
-
Шаг 7:
Теперь приготовьте заправку: смешайте майонез со специями (я использовала итальянские травы, но вы можете взять черный молотый перец) и добавьте выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте. Вы также можете сделать домашний майонез, рецепты найдете далее. Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.
-
Шаг 8:
Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавьте чесночную заправку. Аккуратно перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте по вкусу.
-
Шаг 9:
Выложите салат в салатник, по желанию украсьте зеленью и подавайте. Праздничный вариант можно подготовить слоями, используя сервировочное кольцо — это будет выглядеть эффектнее. Приятного аппетита!
Лучше всего приготовить майонез самостоятельно — так он будет вкуснее и полезнее. Вы можете найти интересные рецепты домашнего майонеза здесь. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану или натуральный йогурт, их можно смешать по усмотрению для снижения калорийности.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов, так как они могут быстро испортиться, если использовать теплые продукты.
Не забывайте, что индивидуальные предпочтения к вкусу могут различаться: добавляя специи и пряности, ориентируйтесь на свои собственные ощущения! Если вы впервые используете какую-либо специю, обращайте внимание на дозу, например, с перцем чили следует быть особенно осторожным.