Неповторимый и восхитительный — дополнит любой праздник!
Классический салат Мимоза с консервированной рыбой и картофелем является одним из самых известных салатов, который радует гурманов на протяжении многих лет. Он стал неизменным атрибутом любого торжества. Нежный и сбалансированный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Этапы приготовления
Время на приготовление: 2 часа
-
Шаг 1:
Для приготовления классического салата Мимоза с рыбными консервами и картошкой вам понадобятся определенные ингредиенты. Кроме перечисленных, вы можете добавить маринованный лук. Чтобы замариновать лук, мелко нарежьте небольшой лук и замочите в 1 столовой ложке яблочного уксуса на 15 минут, затем слейте уксус.
-
Шаг 2:
Очистите морковь и картофель, не снимая кожуру. Положите овощи в кипящую воду и варите до готовности. После этого охладите их и очистите.
-
Шаг 3:
Натрите картофель на средней терке.
-
Шаг 4:
Натрите морковь на средней терке. Вы можете использовать крупную терку, но мелкие ингредиенты сделают салат более воздушным.
-
Шаг 5:
Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на средней терке, а желтки — на мелкой. Не забудьте оставить немного желтка для украшения салата.
-
Шаг 6:
Доставайте рыбу из банки, удалите остальную жидкость и разомните ее с помощью вилки. Убедитесь, что нет крупных костей. Я предпочитаю использовать 2 банки рыбы для более насыщенного вкуса.
-
Шаг 7:
Натрите сыр на средней терке.
-
Шаг 8:
Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
-
Шаг 9:
Чтобы легче наносить майонез на слои, переложите его в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Для улучшения вкуса, может быть, стоит сделать домашний майонез. Ссылку на рецепты домашнего майонеза вы найдете под этапами приготовления.
-
Шаг 10:
На блюде установите кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Выложите первым слоем натертый картофель, равномерно распределите его и полейте майонезом из кондитерского мешка. По желанию, чуть-чуть посолите слои картофеля и моркови, хотя я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.
-
Шаг 11:
Следующим слоем выложите морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь использовать маринованный лук, поместите его на слой моркови.
-
Шаг 12:
На морковь уложите слой тертого сыра и сделайте сверху сеточку из майонеза.
-
Шаг 13:
Следом распределите консервированную рыбу, посыпьте ее нарезанной зеленью и полейте майонезом.
-
Шаг 14:
Украсить салат можно тертым желтком, слегка полив его майонезом.
-
Шаг 15:
Заключительным слоем будут натертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошо разровняйте, поскольку это последний слой.
-
Шаг 16:
Как же украсить салат Мимоза? Используйте оставшиеся тертые желтки и небольшие веточки укропа, чтобы сформировать по внешнему краю салата симпатичные веточки мимозы. Оставьте центр свободным.
-
Шаг 17:
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Салат можно подавать к столу сразу либо дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или на ночь. Приятного аппетита!
Рекомендуется готовить майонез самостоятельно для улучшения вкуса и пользы. Ознакомьтесь с интересными рецептами домашнего майонеза. Кроме того, в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Перед покупкой консервной банки хорошо ее потрясите. Чем больше там жидкости, тем меньше рыбы.
Приготовьте салат только из полностью охлажденных ингредиентов, чтобы избежать быстрого порчи.
Все о яйцах: советы по выбору, варке и особенностям разных категорий можно узнать в соответствующей статье.