Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Неповторимый и восхитительный — дополнит любой праздник!

Классический салат Мимоза с консервированной рыбой и картофелем является одним из самых известных салатов, который радует гурманов на протяжении многих лет. Он стал неизменным атрибутом любого торжества. Нежный и сбалансированный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Этапы приготовления

Время на приготовление: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Для приготовления классического салата Мимоза с рыбными консервами и картошкой вам понадобятся определенные ингредиенты. Кроме перечисленных, вы можете добавить маринованный лук. Чтобы замариновать лук, мелко нарежьте небольшой лук и замочите в 1 столовой ложке яблочного уксуса на 15 минут, затем слейте уксус.

  2. Шаг 2:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Очистите морковь и картофель, не снимая кожуру. Положите овощи в кипящую воду и варите до готовности. После этого охладите их и очистите.

  3. Шаг 3:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Натрите картофель на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Натрите морковь на средней терке. Вы можете использовать крупную терку, но мелкие ингредиенты сделают салат более воздушным.

  5. Шаг 5:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на средней терке, а желтки — на мелкой. Не забудьте оставить немного желтка для украшения салата.

  6. Шаг 6:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Доставайте рыбу из банки, удалите остальную жидкость и разомните ее с помощью вилки. Убедитесь, что нет крупных костей. Я предпочитаю использовать 2 банки рыбы для более насыщенного вкуса.

  7. Шаг 7:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Натрите сыр на средней терке.

  8. Шаг 8:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.

  9. Шаг 9:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Чтобы легче наносить майонез на слои, переложите его в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Для улучшения вкуса, может быть, стоит сделать домашний майонез. Ссылку на рецепты домашнего майонеза вы найдете под этапами приготовления.

  10. Шаг 10:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    На блюде установите кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Выложите первым слоем натертый картофель, равномерно распределите его и полейте майонезом из кондитерского мешка. По желанию, чуть-чуть посолите слои картофеля и моркови, хотя я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.

  11. Шаг 11:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Следующим слоем выложите морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь использовать маринованный лук, поместите его на слой моркови.

  12. Шаг 12:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    На морковь уложите слой тертого сыра и сделайте сверху сеточку из майонеза.

  13. Шаг 13:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Следом распределите консервированную рыбу, посыпьте ее нарезанной зеленью и полейте майонезом.

  14. Шаг 14:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Украсить салат можно тертым желтком, слегка полив его майонезом.

  15. Шаг 15:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Заключительным слоем будут натертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошо разровняйте, поскольку это последний слой.

  16. Шаг 16:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Как же украсить салат Мимоза? Используйте оставшиеся тертые желтки и небольшие веточки укропа, чтобы сформировать по внешнему краю салата симпатичные веточки мимозы. Оставьте центр свободным.

  17. Шаг 17:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Салат можно подавать к столу сразу либо дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или на ночь. Приятного аппетита!

Рекомендуется готовить майонез самостоятельно для улучшения вкуса и пользы. Ознакомьтесь с интересными рецептами домашнего майонеза. Кроме того, в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

Перед покупкой консервной банки хорошо ее потрясите. Чем больше там жидкости, тем меньше рыбы.

Приготовьте салат только из полностью охлажденных ингредиентов, чтобы избежать быстрого порчи.

Все о яйцах: советы по выбору, варке и особенностям разных категорий можно узнать в соответствующей статье.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *