Филе индейки в соусе

Филе индейки в соусе

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 3 вырезки индейки (примерно 800 г)
  • Соль и молотый белый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 30 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 300 г различных грибов (возможно замороженных)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Приготовьте вырезку индейки в насыщенном соусе. Этот рецепт порадует вас своим вкусом, комфортный и простой в исполнении, он идеально подходит для семейного ужина.

Мясо индейки из вырезки получается диетическим, нежным и сочным. Благодаря своей универсальности, индейка подходит для множества блюд, включая жаркие и рагу, как то, что мы собираемся готовить, даря утонченный и невероятный вкус.

В нашем рецепте мы будем готовить грибной соус с добавлением ветчины, который подчеркнет нежный вкус мяса индейки. Чтобы вырезка оставалась сочной, сначала обжариваем ее, а затем готовим соус. В конце, за несколько минут до готовности, добавляем вырезки в соус, чтобы они впитали все ароматы.

Рекомендуем подавать данное блюдо с хлебом, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт: Как приготовить вырезку индейки в соусе

Филе индейки в соусе

  1. Подготовка индейки

    Удалите лишний жир с 3 вырезок индейки и приправьте их солью и белым перцем с обеих сторон.

  2. Обжарка вырезок

    Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте вырезки на сильном огне до золотистого цвета. Затем снимите их со сковороды и отложите в сторону.

  3. Приготовление соуса

    В том же масле обжарьте на среднем огне 2 зубчика измельченного чеснока и 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого оттенка. Затем добавьте 30 г нарезанной ветчины и немного обжарьте.

  4. Добавление грибов

    Добавьте 300 г различных грибов и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и готовьте еще минуту.

  5. Вливание бульона

    Постепенно добавляйте 500 мл куриного бульона, хорошо перемешивая. Затем добавьте обжаренные вырезки индейки и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 15 минут.

  6. Завершение

    Нарежьте вырезки на 4 медальона и верните их в соус. Добавьте 1 столовую ложку сливок и 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Готовьте без крышки.

  7. Подача

    Подавайте вырезку индейки с соусом и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *