Пошаговые рецепты приготовления яблочного желе
Вариант 1. Классическое яблочное желе
Приготовьте в домашних условиях невероятно вкусное и натуральное яблочное желе из свежих фруктов. Классический рецепт включает в себя только яблоки, желатин и сахар. Это лакомство не содержит ни консервантов, ни красителей, что делает его особенно полезным.
Ингредиенты
- 500 г сладких яблок;
- 1,5 стакана очищенной воды;
- 100 г белого сахара;
- 20 г желатина.
Пошаговая инструкция по приготовлению яблочного желе
Шаг 1:
Тщательно промойте яблоки, удалите сердцевину и хвостики, затем нарежьте их на дольки.
Шаг 2:
В небольшую миску поместите желатин, залейте его теплой водой и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин приобрел объем.
Шаг 3:
Поместите нарезанные яблоки в эмалированную кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала фрукты. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сахар и варите еще 15 минут.
Шаг 4:
Дайте яблокам немного остыть, затем процедите их, отделив мякоть от кожуры. Пропустите яблоки через сито, чтобы получить пюре. Соедините пюре с отваром и добавьте предварительно набухший желатин. Варите, постоянно помешивая, еще 15 минут. Разлейте желе по формочкам и оставьте в холодном месте для застывания.
Приготовив яблоки с кожурой, вы добавите блюду больше полезных веществ. Застывшее желе можно украсить ягодами, ломтиками яблока или веточкой свежей мяты.