Пошаговые рецепты корзиночек с желе и ягодами, творогом, фруктами, кремом
Вариант 1: Классические песочные корзиночки с желе
Для создания этих корзиночек вам понадобится домашнее песочное тесто. Оно прекрасно получается как на сливочном масле, так и на маргарине. Также можно использовать кулинарный жир. Для желе оптимально подойдет апельсиновый сок, но вы можете использовать яблочный, ананасовый, вишневый или даже смешать несколько видов. Также отлично подойдет компот, но не забудьте его процедить от ягод.
Ингредиенты
- 0,17 кг муки;
- 1 яйцо;
- 15 г желатина;
- 480 мл апельсинового сока;
- 100 г маргарина;
- 120 г сахара;
- щепотка соды.
Подробный рецепт приготовления классических корзиночек
Шаг 1:
Нарежьте маргарин (или сливочное масло) и смешайте его с мукой, добавив щепотку соды. В отдельной посуде взбейте яйцо с 60 граммами сахара и соедините с мучной смесью, замесив тесто. Если яйцо слишком крупное, добавьте немного муки. Упакуйте тесто в пленку и оставьте в морозильнике на 30 минут.
Шаг 2:
Замочите желатин в 80 мл апельсинового сока, оставив его для набухания. К оставшемуся соку добавьте 60 грамм сахара. Вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу или заменить сахар сиропом или медом.
Шаг 3:
Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра и вырежьте кружки, которые должны быть немного больше формочек для корзиночек. Смазываем формочки маслом и кладем в них тестовые кружки, расправляем и прокалываем донышко. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 4:
Пока корзиночки остывают, приготовьте желе. Растопите желатин на водяной бане. Он должен хорошо набухнуть. Если есть нерастворившиеся комочки, процедите массу. Соедините желатин с сладким апельсиновым соком и тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Разлейте желе по остывшим корзиночкам и перенесите их на поднос или плоскую тарелку. Поместите в холодильник для охлаждения до полного застывания, но замораживать желатин не нужно. При подаче украсьте десерт дольками апельсина, свежей мятой или цедрой.
Обратите внимание, что тесто всегда рекомендуется хранить в пакете, пленке или контейнере, чтобы оно не подсохло и не потеряло свои свойства, даже в морозилке.