Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриного супа с вермишелью. Этот суп готовят по множеству различных рецептов, и я расскажу о нескольких своих любимых вариантах.
Эти блюда можно отнести к легким и диетическим, но они при этом очень сытные, вкусные и полезные. Куриный бульон укрепляет иммунную систему и помогает в борьбе с простудами.
Кстати, на моем блоге вы найдете еще несколько замечательных рецептов легких диетических супов, таких как луковый, сырный или щавелевый. Обязательно попробуйте!
Куриный суп с вермишелью и картошкой
В этом рецепте есть один интересный секрет, благодаря которому ваш куриный суп будет необыкновенно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он будет выглядеть так же свежо, как и после приготовления. Вермишель не разваривается. Почему? Узнайте в инструкции ниже.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки (или другие части) — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3-5 шт.
- Вермишель (паутинка) — 2 горстки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:
Промойте куриные крылышки, отрежьте последние фаланги, отделите остальные части. Поместите их в кастрюлю, залейте водой, оставив 4-5 см до края. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте картошку по вашему вкусу: кубиками, брусочками или ломтиками. Добавьте её в суп, когда крылышки будут готовы. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3:
Приготовьте зажарку: нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4:
Теперь перейдем к главному секрету, благодаря которому суп получается незабываемым. Посыпьте вермишель прямо в зажарку, перемешайте и обжаривайте до легкого коричневого цвета.
Шаг 5:
Добавьте содержимое сковороды в суп, затем посолите и поперчите бульон. Доведите до кипения и варите около 5 минут. При подаче добавьте свежую зелень.
Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки
Предлагаю вам легкий диетический суп, который не перегружает желудок, но при этом остается достаточно сытным, чтобы утолить голод. Это блюдо можно быстро приготовить на скорую руку. По желанию, можно добавить репчатый лук.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе — 100 гр
- Вермишель (или другие макароны) — 1 горсть
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Вода — 0,8-1 л
Приготовление:
Шаг 1:
Нарежьте филе на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Шаг 2:
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Когда филе будет готово, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте вермишель в бульон, снова доведите до кипения и варите до готовности еще 5 минут. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, доведите до кипения и выключите. Ваш легкий диетический куриный суп готов.
Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке
Куриный суп можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Я настоятельно рекомендую обратить внимание на этот вариант в видео, где автор подробно рассказывает о процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Куриные части — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вермишель — 110 гр
- Соль, куркума и смесь перцев — по вкусу
Если вы хотите приготовить суп без зажарки, просто сложите все ингредиенты в мультиварку, кроме вермишели, и выберите программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель добавьте за 5 минут до окончания программы.
Домашний куриный суп с вермишелью и яйцом
Представляю вам еще более простой деревенский суп, а именно прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и вкусный. Подавайте его с зеленью и вареным яйцом.
Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием «чихиртма». Готовится он иначе, но получается фантастически вкусным. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Куриные части — 500 гр
- Вермишель — 1 стакан (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец горошком
Приготовление:
Шаг 1:
Промойте куриные части и поместите их в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до верха и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите 30-40 минут.
Шаг 2:
Извлеките готовые кусочки из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и верните обратно.
Шаг 3:
Снова доведите бульон до кипения, добавьте вермишель, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и варите 3 минуты. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. При подаче добавьте свежую зелень и половинки вареного яйца.
Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Посмотрите видео-рецепт куриного супа с болгарским перцем. Он получается очень наваристым, сытным и ароматным. Главный секрет в его заправке. Узнайте все детали в ролике!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вермишель (лапша) — 50-70 гр
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Мука — 2 ст. л.
- Кефир — 3 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
На сегодня это все, дорогие друзья. Я постаралась максимально подробно описать все предложенные рецепты, чтобы не возникло вопросов и затруднений. Теперь вы сможете порадовать своих близких восхитительным куриным супом.
Приятного аппетита! До свидания!