Общее время приготовления
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Пищевая ценность на одну порцию:
- Калории: 345
- Всего жиров: 24 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Белки: 3 г
- Углеводы: 31 г
- Клетчатка: 1 г
- Холестерин: 77 мг
- Натрий: 25 мг
- Сахар: 24 г
Эти маффины, вдохновленные традиционным пекановым пирогом, обладают теми же вязкими и хрустящими качествами, а также удивительным вкусом. Они идеально подходят для порционного употребления и их удобно брать с собой. Из данного теста также можно приготовить мини-маффины, которые станут изысканным десертом на вашей вечеринке.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. рубленных грецких орехов
- 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 крупных яйца
- 150 г растопленного сливочного масла
Рекомендации по замене ингредиентов
Этапы приготовления:
- Разогрейте духовку до 175°C. Установите бумажные формочки в 9 форм для маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
- В большой миске соедините грецкие орехи, сахар и муку. В центре смеси сделайте углубление. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены, затем добавьте растопленное масло и перемешайте. Вылейте яичную смесь в углубление в мучной смеси и тщательно перемешайте.
- С помощью ложки заполните формочки тестом, не доходя до края. Выпекайте до готовности, примерно 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.