Маффины с грецкими орехами

Маффины с грецкими орехами

Общее время приготовления

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 9

Пищевая ценность на одну порцию:

  • Калории: 345
  • Всего жиров: 24 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 31 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Холестерин: 77 мг
  • Натрий: 25 мг
  • Сахар: 24 г

Эти маффины, вдохновленные традиционным пекановым пирогом, обладают теми же вязкими и хрустящими качествами, а также удивительным вкусом. Они идеально подходят для порционного употребления и их удобно брать с собой. Из данного теста также можно приготовить мини-маффины, которые станут изысканным десертом на вашей вечеринке.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. рубленных грецких орехов
  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 крупных яйца
  • 150 г растопленного сливочного масла

Рекомендации по замене ингредиентов

Этапы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Установите бумажные формочки в 9 форм для маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В большой миске соедините грецкие орехи, сахар и муку. В центре смеси сделайте углубление. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены, затем добавьте растопленное масло и перемешайте. Вылейте яичную смесь в углубление в мучной смеси и тщательно перемешайте.
  3. С помощью ложки заполните формочки тестом, не доходя до края. Выпекайте до готовности, примерно 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *