Основные сведения
Время приготовления: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 280
- Всего жиров: 17 г.
- Насыщенные жиры: 7 г.
- Белки: 5 г.
- Углеводы: 27 г.
- Клетчатка: 1 г.
- Холестерин: 22 мг.
- Натрий: 215 мг.
- Сахар: 3 г.
Зимние праздничные дни — это замечательная возможность порадовать себя и своих близких домашними слоистыми бездрожжевыми булочками на основе пахты. Ри Драммонд готовит их на чугунной сковороде и щедро смазывает верхушки растопленным сливочным маслом для создания аппетитной золотистой корочки. Эти булочки прекрасно подойдут как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты для рецепта:
- 3 стакана муки высшего сорта + немного для посыпки
- 1/3 стакана сухого молока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 5 чайных ложек разрыхлителя
- 2 чайные ложки винного камня
- 2 чайные ложки соли
- 110 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 0,5 стакана кондитерского жира
- 1,5 стакана пахты
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Приготовление по рецепту:
- Разогрейте духовой шкаф до 230°С.
- В средней миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль.
- С помощью тестомеса введите сливочное масло и жир в сухую смесь. Замешивайте до однородной текстуры, добавляя пахту до получения однородного теста.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 2,5–4 см. Вырежьте кружки с помощью формы для печенья. Выложите кружки в чугунные сковородки и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке до темно-золотистого цвета, около 10–12 минут.