Бездрожжевые булочки в духовке

Бездрожжевые булочки в духовке

Основные сведения

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 280
  • Всего жиров: 17 г.
  • Насыщенные жиры: 7 г.
  • Белки: 5 г.
  • Углеводы: 27 г.
  • Клетчатка: 1 г.
  • Холестерин: 22 мг.
  • Натрий: 215 мг.
  • Сахар: 3 г.

Зимние праздничные дни — это замечательная возможность порадовать себя и своих близких домашними слоистыми бездрожжевыми булочками на основе пахты. Ри Драммонд готовит их на чугунной сковороде и щедро смазывает верхушки растопленным сливочным маслом для создания аппетитной золотистой корочки. Эти булочки прекрасно подойдут как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 стакана муки высшего сорта + немного для посыпки
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 5 чайных ложек разрыхлителя
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 2 чайные ложки соли
  • 110 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 стакана кондитерского жира
  • 1,5 стакана пахты
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Приготовление по рецепту:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 230°С.
  2. В средней миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль.
  3. С помощью тестомеса введите сливочное масло и жир в сухую смесь. Замешивайте до однородной текстуры, добавляя пахту до получения однородного теста.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 2,5–4 см. Вырежьте кружки с помощью формы для печенья. Выложите кружки в чугунные сковородки и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке до темно-золотистого цвета, около 10–12 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *