Основы приготовления печенья

Следуя мудрым советам шеф-поваров Food Network, вы начнёте печь печенье, которое все будут просить снова и снова.

Основы приготовления печенья

Выпечка: научная сторона процесса

Пекари всегда говорят, что выпечка — это целая наука. Зато какая же вкусная эта наука! Освоив немного теории, вы сможете печь такое печенье, которое все будут постоянно просить. Вот основные принципы, на которые опираются повара кухни Food Network, когда пекут печенье на работе или дома.

Основы приготовления печенья

С чего начать

Прежде чем приступать к выпечке, прочтите рецепт до конца, разогрейте духовку и разложите на столе все ингредиенты и оборудование.

Основы приготовления печенья

Как отмерять

Чтобы результат оправдал ожидание, отмеряйте ингредиенты так, как это указано в рецепте. Повара Food Network, тестируя рецепты, насыпают сухие ингредиенты (муку, какао-порошок и т. п.) в мерные стаканы для сыпучих продуктов и убирают излишки, проводя по краям тупой стороной ножа. Коричневый сахар плотно утрамбовывают в мерный стакан. Мерный стакан для жидкости нужно поставить на столешницу и наклониться, чтобы маркировка была на уровне глаз, когда будете его наполнять.

Основы приготовления печенья

О сливочном масле

Сливочное масло – основа вкусного печенья. Для выпечки лучше брать несолёное масло. Оно будет лучше взбиваться, если довести его до комнатной температуры (на масле должен оставаться отпечаток пальца). Чтобы быстрее довести масло до комнатной температуры, нарежьте его кусочками и разложите на тарелке.

Основы приготовления печенья

Для чего нужны яйца

Яйца придают печенью текстуру и помогают держать форму. Добавляя их по одному во взбитое сливочное масло, вы помогаете сохранять структуру печенья. Размер яиц имеет значение. В своих рецептах мы используем большие яйца, если не указано иное. Яйца комнатной температуры легче разделить на белки и желтки, и при взбивании они получаются более пышными. Если хотите ускорить процесс взбивания, подержите яйца 5 минут в миске с тёплой водой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *