Булочки бискитс из батата

Булочки бискитс из батата

Время приготовления

50 минут

Сложность

Легко

Количество порций

16

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 274
  • Всего жиров: 15 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 30 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Холестерин: 38 мг
  • Натрий: 437 мг
  • Сахар: 3 г

Эти нежные слоистые булочки бискитс готовятся с пюре из батата. Пропитанные сливочным маслом, они обладают сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Рекомендуется подавать их слегка теплыми, намазанными соленым сливочным маслом и медом.

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 чайные ложки крупнозернистой соли
  • 1 чайная ложка смеси для яблочного пирога
  • 1 стакан + 2 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 небольших батата, запеченных и очищенных (примерно 1 и 1/3 стакана пюре)
  • 1–2 стакана пахты
  • Мука, для работы с тестом
  • Соленое сливочное масло и мед, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Поместите большую чугунную сковороду в духовку для разогрева.
  2. В кухонном комбайне смешайте самоподнимающуюся муку, соль и смесь для яблочного пирога, несколько раз перемешайте. Введите 1 стакан кубиков охлажденного масла и перемешивайте до получения крошек размером с горошину. Переложите мучную смесь в большую миску.
  3. Пюрируйте батат в комбайне до гладкой консистенции. Добавьте 1 стакан пахты и перемешивайте до однородной массы. Выложите пюре в другую миску. Аккуратно вмешайте мучную смесь в батат, добавляя при необходимости больше жидкости, чтобы тесто стало влажным. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат толщиной 2,5 см. Разрежьте тесто на 16 квадратов (при необходимости повторно соберите обрезки, раскатайте и нарежьте).
  4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой миске в микроволновой печи. Достань сковороду из духовки и смажьте кулинарным спреем. Аккуратно выложите тесто на сковороду (не беспокойтесь, если кусочки соприкасаются). Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и верните в духовку.
  5. Выпекайте булочки до золотистого цвета и пышности, примерно 16–18 минут. Подавайте тёплыми с маслом и медом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *