Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Изумительная заготовка на зиму

Для любителей острого и ароматного вкуса мы предлагаем рецепт заготовки из помидоров с хреном и чесноком, которая известна как хреновина. Этот соус идеально подходит к мясным блюдам, пельменям и многим другим угощениям. Кроме того, он обладает полезными качествами и насыщенным вкусом.

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пошаговая инструкция по приготовлению

Общее время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму

    Начните с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте все томаты и корень хрена, затем подсушите их с помощью бумажного полотенца. Для приготовления хреновины идеально подойдут крепкие и немного повреждённые помидоры – те, что не подходят для консервирования в цельном виде.

  2. Шаг 2:

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму

    Нарежьте помидоры кусочками, предварительно удалив плодоножки. Если кожура кажется толстой и жесткой, обдайте томаты кипятком, а затем опустите в холодную воду, чтобы легче снять её.

  3. Шаг 3:

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму

    Пропустите нарезанные помидоры через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  4. Шаг 4:

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму

    Очистите чеснок и также измельчите через мясорубку или натрите на терке. Корень хрена тоже следует очистить и измельчить любым удобным способом.

  5. Шаг 5:

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму

    Чтобы избежать попадания едких паров от хрена, натяните на выходное отверстие мясорубки пакет и зафиксируйте резинкой. При использовании терки имейте в виду, что нужно будет потерпеть.

  6. Шаг 6:

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму

    В кастрюлю выложите томатную массу, добавьте чеснок и хрен. При желании можно добавить стручок острого перца для усиления вкуса. Посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут. Для более густой консистенции можно уваривайте дольше.

  7. Шаг 7:

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму

    Подготовьте небольшие банки для соуса. Даже после открытия такая заготовка долго хранится, но лучшеConsume fresh. Промойте банки с содой и стерилизуйте их, например, в духовке или микроволновке. Крышки также помойте и прокипятите.

  8. Шаг 8:

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму

    Готовую хреновину разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Переверните их вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте. Дополнительной стерилизации не требуется благодаря хрену, который является отличным консервантом. Приятного аппетита!

Подробности о том, как рассчитать количество банок, избежать взрывов и другие полезные советы вы можете найти в статье о зимних заготовках.

Чтобы узнать, как правильно стерилизовать банки, вы можете ознакомиться с нашей статьей.

Обязательно добавляйте специи и приправы согласно своему вкусу. Если вы впервые используете определенные приправы, будьте осторожны, чтобы не пересолить или не переперчить.

Как легко очищать помидоры от кожуры? Помойте их, сделайте надрезы и опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем охладите и снимите кожицу.

Хотите узнать, как выбрать идеальную кастрюлю для супов, каш или закваски? Читайте наше руководство!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *