Шакалака

Шакалака

Ингредиенты для африканского овощного салата Шакалака (Chakalaka)

  • фасоль – 2 стакана
  • перец чили – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • капуста – 4 чашки
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • растительное масло – 1/4 стакана
  • карри приправа – 2 ч.л.
  • тимьян – 1/2 ч.л.
  • копченая паприка – 1/2 ч.л.
  • кайенский перец – 1 ч.л.
  • тертый имбирь – 1/2 ч.л.

Общая информация

  1. Количество порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты из овощей
  4. Страна рецепта: Африка
  5. Автор рецепта: Валентина

Пошаговая инструкция по приготовлению шакалаки

  • Шаг 1

    Для начала замачиваем фасоль в воде комнатной температуры на всю ночь. Утром отварите её до готовности или запеките в духовке.

    Затем приготовьте большую кастрюлю. Влейте растительное масло и нагрейте его до кипения. Как только масло достигло нужной температуры, добавьте специи: карри, тимьян, кайенский перец, тертый имбирь, перец чили и копченую паприку. Перемешайте все ингредиенты.

    Шакалака

  • Шаг 2

    Помойте помидоры и перцы (красный и зеленый) под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте их мелкими кубиками, а морковь натрите на терке средней величины. Капусту нарежьте ножом на небольшие куски.

    Шакалака

  • Шаг 3

    Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с горячим маслом и специями, хорошо перемешайте. Продолжайте тушить овощи в течение семи минут, помешивая деревянной лопаткой.

    Добавьте фасоль, снова перемешайте и тушите еще несколько минут. Готовое блюдо сервируйте горячим на порционных тарелках, украшая свежей зеленью по вашему выбору.

    Шакалака

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *