Ингредиенты для африканского овощного салата Шакалака (Chakalaka)
- фасоль – 2 стакана
- перец чили – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- капуста – 4 чашки
- морковь – 2 шт.
- зеленый перец – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- растительное масло – 1/4 стакана
- карри приправа – 2 ч.л.
- тимьян – 1/2 ч.л.
- копченая паприка – 1/2 ч.л.
- кайенский перец – 1 ч.л.
- тертый имбирь – 1/2 ч.л.
Общая информация
- Количество порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Африка
- Автор рецепта: Валентина
Пошаговая инструкция по приготовлению шакалаки
-
Шаг 1
Для начала замачиваем фасоль в воде комнатной температуры на всю ночь. Утром отварите её до готовности или запеките в духовке.
Затем приготовьте большую кастрюлю. Влейте растительное масло и нагрейте его до кипения. Как только масло достигло нужной температуры, добавьте специи: карри, тимьян, кайенский перец, тертый имбирь, перец чили и копченую паприку. Перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 2
Помойте помидоры и перцы (красный и зеленый) под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте их мелкими кубиками, а морковь натрите на терке средней величины. Капусту нарежьте ножом на небольшие куски.
-
Шаг 3
Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с горячим маслом и специями, хорошо перемешайте. Продолжайте тушить овощи в течение семи минут, помешивая деревянной лопаткой.
Добавьте фасоль, снова перемешайте и тушите еще несколько минут. Готовое блюдо сервируйте горячим на порционных тарелках, украшая свежей зеленью по вашему выбору.
Приятного аппетита!