Ингредиенты для салата по-панагюрски
Список продуктов, необходимых для создания салата:
- 200 грамм капусты белокочанной
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука репчатого
- 100 грамм куриной грудки
- 100 грамм сметаны
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Общая информация
- Количество порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат по-панагюрски в домашних условиях?
Шаг 1: Подготовка овощей
-
Очистите морковь от кожицы и нарежьте её тонкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Болгарский перец промойте под водой, удалите семена и нарежьте его тонкими полосками.
-
Возьмите куриную грудку и разоберите её на тонкие волокна.
-
Пересыпьте все нарезанные ингредиенты в салатницу. Посолите по вкусу и добавьте сахар, регулируя его количество на ваш вкус. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.
-
Придайте вашему салату красивую подачу, украсив его зеленью или клюквой, и подавайте к столу.
Шаг 2: Подготовка куриного филе
Шаг 3: Смешивание ингредиентов
Шаг 4: Подача на стол
Приятного аппетита!