Соус для спагетти из томатной пасты

Четыре способа приготовления ароматного соуса для спагетти на основе томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты

Классический рецепт томатного соуса для спагетти

Приготовить соус для спагетти из томатной пасты можно очень быстро и без лишних усилий. Мы создадим густую консистенцию, добавив немного муки, а для усиления аромата подойдет сухой чеснок и различные специи по вкусу.

В этот рецепт можно также включить мясо (свинина, курица, индейка, говядина) и любые овощи по вашему выбору.

Такой соус отлично сочетается не только со спагетти, но и с кашами, пюре и другими гарнирами.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 1,5-2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 1-2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Соус для спагетти из томатной пасты

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Очистите лук, затем промойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами или маленькими кубиками.

Соус для спагетти из томатной пасты

2. Очистите морковь, промойте и также обсушите. Натрите её на средней терке и добавьте к нарезанному луку.

Соус для спагетти из томатной пасты

3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, затем положите нарезанные овощи. Обжаривайте их несколько минут, периодически помешивая.

Соус для спагетти из томатной пасты

4. В отдельной емкости растворите томатную пасту в теплой воде и влейте ее в сковороду.

Соус для спагетти из томатной пасты

Вы можете увеличить количество томатной пасты по своему усмотрению.

Соус для спагетти из томатной пасты

5. Добавьте в сковороду муку, соль, перец и сухой чеснок. Тушите соус до достижения нужной густоты.

Соус для спагетти из томатной пасты

6. Через 3-4 минуты проверьте вкус соуса и при необходимости отрегулируйте его. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Соус для спагетти из томатной пасты

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *