Аутентичный томатный соус для шашлыка
Основу этого соуса составляют спелые свежие помидоры. В сочетании с сочной, правильно приготовленной свининой на углях, вы получите невероятное блюдо. Приготовление соуса требует времени и усилий, но результат того стоит.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм помидоров;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 крупная луковица;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки чили;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 мл белого сухого вина;
- пучок свежей кинзы;
- по вкусу пряности.
Процесс приготовления
- В сковороду влейте оливковое масло.
- Очищенные луковицу и сельдерей нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду.
- Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут.
- Пока овощи готовятся, мелко нарежьте чеснок.
- Добавьте нарезанный чеснок к овощам, добавьте приправы, чили и немного соли.
- Через 5 минут влейте вино, положите томатную пасту, уксус и сахар. Все перемешайте.
- С помидоров удалите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.
- Вылейте томатное пюре в сковороду и доведите до кипения.
- Тем временем нарежьте свежую кинзу как можно мельче.
- Добавьте нарезанную кинзу в сковороду, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне полчаса.
Заключение
Если соус станет слишком густым, не переживайте: просто добавьте немного белого вина, прогрейте на медленном огне 5 минут и выключите.
Лучше всего использовать мягкие, чуть переспелые помидоры для соуса.
Свежая кинза является важным элементом рецепта, но если ее нет, попробуйте заменить ее сушеными травами или другой свежей зеленью.