Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыка

Аутентичный томатный соус для шашлыка

Основу этого соуса составляют спелые свежие помидоры. В сочетании с сочной, правильно приготовленной свининой на углях, вы получите невероятное блюдо. Приготовление соуса требует времени и усилий, но результат того стоит.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм помидоров;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки чили;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • пучок свежей кинзы;
  • по вкусу пряности.

Процесс приготовления

  1. В сковороду влейте оливковое масло.
  2. Очищенные луковицу и сельдерей нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду.
  3. Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Пока овощи готовятся, мелко нарежьте чеснок.
  5. Добавьте нарезанный чеснок к овощам, добавьте приправы, чили и немного соли.
  6. Через 5 минут влейте вино, положите томатную пасту, уксус и сахар. Все перемешайте.
  7. С помидоров удалите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.
  8. Вылейте томатное пюре в сковороду и доведите до кипения.
  9. Тем временем нарежьте свежую кинзу как можно мельче.
  10. Добавьте нарезанную кинзу в сковороду, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне полчаса.
Заключение

Если соус станет слишком густым, не переживайте: просто добавьте немного белого вина, прогрейте на медленном огне 5 минут и выключите.

Лучше всего использовать мягкие, чуть переспелые помидоры для соуса.

Свежая кинза является важным элементом рецепта, но если ее нет, попробуйте заменить ее сушеными травами или другой свежей зеленью.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *