Томатный соус с майонезом

Пошаговые рецепты томатного соуса с майонезом — от простого к сложному

Томатный соус с майонезом

Вариант 1: Традиционный рецепт соуса из майонеза и томатной пасты

Существует множество способов приготовления томатного соуса с добавлением майонеза. В качестве основы можно использовать как готовую томатную пасту, так и свежие помидоры или томатный сок. Иногда, заменив специи или увеличив количество зелени, можно получить совершенно новый вкус готового соуса.

Такой классический соус прекрасно сочетается с различными блюдами: он подойдет как к рыбным, так и мясным угощениям. Также его можно подавать с пастой или крупами. Процесс приготовления не займет много времени и сил.

Составляющие:

  • маленький пакетик майонеза (100 г);
  • 20 г лука;
  • 25 г томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 10 г сушеной петрушки;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Промойте лук под водой и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 2:

Налейте масло в сковородку и нагрейте его.

Шаг 3:

Обжаривайте лук на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать, помешивая, около пяти минут.

Шаг 5:

Добавьте сахар в соус, хорошо перемешайте и снимите с огня, дав остыть.

Шаг 6:

Смешайте поджаренную томатную массу с майонезом.

Шаг 7:

В завершение добавьте петрушку и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить другую зелень, измельченный чеснок или даже молотые орехи, что сделает соус еще более интересным и разнообразным.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *